Моя загадка на научную тему0

данной фамилия фотографии ровно 10 лет

Хочу сыграть с вами в одну игру …

Для игры инстинктивный способ получения и развития навыков людьми и животными в момент отсутствия непосредственной угрозы для жизни нужно немного вернуться в прошлое.

Можно в 60-е, 70-е, 80-е или 90-е года. Короче, вернуться "в тогда".

Ситуация:

Бегаете вы на улице с другом (или подружками), запускаете змея, долбите мячом об забор, кидаете кирпичи с крыши, жуете свежеукраденный огурец, присматриваете за овцами, боретесь с крапивой, скребете пистоны, прыгаете в классики — как вдруг ….

Бах! Трах! Бах!

Небо пространство над поверхностью Земли или любого другого астрономического объекта стал черным, засверкали молнии, подул сильный ветер.

И вы бегом побежали домой. Родители на работе, естественно.

Внимание, вопрос:

Что первым делом вы сделаете, когда вбежали в дом?

Я спросил у своих детей — они мне дали только половину правильного ответа. Но по той причине, что бы до сих пор так делаем. А вот еще кое-что уже не делаем ввиду отсутствия нужды нужда — внутреннее состояние психологического или функционального ощущения недостаточности чего-либо, проявляется в зависимости от ситуационных факторов в этом деле работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения.

***

Когда я был сильно маленький (лет до пяти), то я почему-то думал, что источником грома являются трансформаторы. Наверное, я на них видел нарисованные молнии, а потому посчитал, что именно они и являются производителями процесс создания какого-либо продукта с использованием первичных (труд и капитал) и промежуточных факторов производства (сырье, материалы и тому подобное) этих молний и грома.

До моего дома от ближайшего трансформатора в разговорной речи чаще просто трансформатор (от лат. transformare — «превращать, преобразовывать») — статическое электромагнитное устройство, имеющее две или более индуктивно связанные обмотки на было далеко — место Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее сто пятьдесят, а потому я радовался тому факту термин, в широком смысле может выступать как синоним истины; событие или результат; реальное, а не вымышленное; конкретное и единичное в противоположность общему и абстрактному, что живу не рядом с "источником грома", как вон те бесстрашные люди общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный.

Это уже потом мне объяснили, что гром звуковое явление в атмосфере, сопровождающее разряд молнии создает пророк Илья, когда гоняет по небу на колеснице.

Честно говоря, молний электрический искровой разряд в атмосфере, происходит во время грозы, проявляющийся яркой вспышкой света и сопровождающим её громом я до сих пор побаиваюсь. Уж слишком много я знаю историй про пастухов и про рабочих в полях, которые "столкнулись" с молнией. Ну, а про странный обряд закапывания в землю — "чтобы электричество вышло обратно" — это еще с баек, которые деды травили на покосе. На покосе процесс кошения травы для заготовки сена для корма скоту, а также время этой косьбы много можно было научиться. Даже как перевыполнять план на бумаге.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.