orig.jpg

Иногда в общем ворохе сувенирной продукции, которой пестрит наше побережье, взгляд внезапно цепляется за нечто необычное и свеженькое, чего раньше не замечал.

Чай для капризного зятя

Например,новые упаковки для сочинских чаев, где перечисляются родственники и эпитеты к ним. Ход простой, но работает на ура. Чай, который стоит дороже, берут с утроенной силой.

Буд(х)ни

Примечательно, что у таких прилавков всегда народу больше, потому что, похоже, всем уже поднадоела классика магнитов и пивных кружек с надписью "Сочи-2020".

Вот и на этот раз я издалека обратила внимание на ажиотаж у одного из сувенирных ларьков неподалеку от набережной. В нем продавали футболки с надписями. Часть народа просто стояла, читала и веселилась, часть выбирала, часть уже затаривалась нужными размерами.

Надписи, надо сказать, были больше похожи на статусы из "Вконтакте", но в целом, это было веселее, чем вчитываться во все ту же банальщину, типа "Я люблю Сочи".

Про толстых и любителей выпить

В этом году на побережье обнаружился еще и бум значков. Значки снова вошли в моду, их стали делать на любой вкус и цвет, но надписи и тут привлекли к себе внимание отдыхающих.

Нередко они сводились к теме пышности телес, алкоголя и супружеских измен. Но, возможно, именно такие надписи заходят на аудиторию, расслабленно гуляющую по приморским набережным.

Пить или не пить?

Кстати, на тему лишнего веса и алкоголя я нашла еще и сувенирные монетки. Да, есть даже такой сувенир. На одной стороне такой монетки написано "Жрать", на другой "Не жрать". Подкидываешь и прислушиваешься к голосу металла.

На другой монетки и с одной и с другой стороны написано одно: "Пить!" и в этом заключается юмор. Курорт, отдых, чего еще ожидать? Тут же есть монетки из разряда "Любит-не любит" или даже ответы на внутренние вопросы типа "Да-нет".

Берегись тёщи!

Апофеозом стали таблички. Предупреждающие, запрещающие и информирующие. Тоже ноу-хау в области сувенирки на нашем побережье. Надписи, как вы поняли, все-таки рулят.

Из примеров: "Потерялись собака и женщина. Прошу вернуть пса за вознаграждение".

Набор информации на таких табличках тоже подобран под курортную публику, а потому в большинстве случаев сводится к педалированию стереотипов про семейные отношения. Пользуется бешеным спросом, если что, сама видела)

Читайте также: «Еврейский сезон» на Чёрном море

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.