orig.jpg

Здравствуйте. Изба своими руками построенная за лето 2020 года лично дня меня является 2м домом. Я писал множество отчетов по этапам строительства и зачастую многие писали, что «этот сарай рухнет при первом снегопаде». Но вот прошли у нас снегопады и трескучие морозы до — 38 градусов ночью и все это избушка-балаган выдержала.

В мой поход, когда на градуснике было — 28 градусов я пришел в свою избушку. Процесс утепления уже начат, но на тот момент не доведен до конца. И тут сразу было видно, что промерзла изба, ибо две отдушины, у печки и наверху над нарой я не закрывал специально, что все «дышало».

Стена у печки не была утеплена и на ней появился иней потому что снизу, как раз есть отдушина. Но в тот поход я данный вопрос решил, и больше ни где на стенах инея не было.

Конечно, заморозило окно и на нем появились красивые узоры, которые быстро исчезли, стоило только затопить печь. До морозных дней, когда температура была около -10 градусов такого не было.

Пройдя долгий путь до балагана хотелось горячего чая. И тут я решил не дожидаться пока печь прогреется и поставить чайник на газу. Да и вообще на газу готовить проще и быстрее и ни так расходно. Ибо, чтобы готовит на печке, нужно усиленно её топить, а это расход дров и лютая жара в избушке. А тут на газовом баллоне можно готовить пару дней точно и не сильно топить печь, чтобы температура была около + 25 градусов.

Да и тот раз греть чайник на газу было более продуктивно, печь давала свое тепло и газ тоже отдавал свое тепло чайнику и моей избушке.

Морозы уже прошли и больше снега как говорят тоже и все это избушка выдержала, а ведь сколько было комментариев и почти проклятий моей стройке. Но все утверждения так и не сбылись на зло многим.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.