Началось все с малого. Я увлеклась выпечкой хлеба. На регулярной основе. И чтобы не тратить время на долгое вымешивание теста, решила купить планетарный миксер. За которым и пришла в специализированный магазин техники. Где исключительно милая менеджер в двух фразах объяснила, что качественный планетарный миксер по нынешним временам стоит, как крыло от самолета. И мне будет значительно выгоднее купить кухонный комбайн от серьезного производителя, в комплектацию которого будет входить этот самый миксер. Вот так я и купила мой агрегат от немецкой фирмы Bosch модели MUM 46.

Комплектация.

· Основной блок с поворотным кронштейном, способным надежно фиксироваться в пяти различных положениях. К нему при помощи различных приводов крепятся приспособления. На основном блоке имеется поворотный переключатель с 4-мя ступенями скоростей. Шнур электропитания с розеткой в этой модели, к сожалению, не имеет втягивающего механизма. Поэтому его после окончания работы необходимо вручную проталкивать внутрь корпуса.

· Пластиковая чаша белого цвета для смешивания или взбивания продуктов, а также для замешивания различных видов теста. Есть верхний защитный кожух, который не дает разбрызгиваться или рассыпаться содержимому чаши при активной работе комбайна на высоких скоростях. Имеет водоотталкивающее покрытие, что не может не радовать. Даже если количество теста или, к примеру, белков очень небольшое, то это не страшно. Венчики все равно захватывают все количество и прекрасно перемешивают и взбивают.

· Три насадки для миксера: венчик для перемешивания вязкого теста, венчик для взбивания и венчик для вымешивания дрожжевого теста. Все три насадки отлично справляются со своими задачами. Особенно радует венчик – тестомес, тесто мне выдает на «отлично». Ради этой функции и задумывалась вся покупка.

· Блендер со стеклянным корпусом. В комплекте идут достаточно длинные и острые ножи. Взбивает, измельчает, даже перемалывает зерно. И все за считанные секунды. Кроме того в процессе не греется двигатель, а это большой плюс.

· Мясорубка. В комплекте с верхней воронкой и проталкивателем. Выше всяких похвал! Двигатель у комбайна очень мощный и мясорубка своим супер острым ножом (который, кстати за год активного использования вообще не затупился) перемалывает даже жилы в мясе и толстые косточки у рыбы за доли секунды. Единственный минус – в комплекте идет только одна решетка с мелким диаметром отверстий. Крупную решетку надо заказывать дополнительно.

· Насадка для нарезания слайсами и мелкой шинковки овощей. В комплекте идут 3 диска: для нарезки слайсами, шинковки очень тонкой стружкой и для стружки двух разных толщин. Удобная штука. Есть минус – на диске для шинковки только два вида стружки: совсем тонкая и очень толстая.

Кроме указанных приспособлений к этому комбайну можно подключать и другие полезные штуки. Их нужно отдельно заказать в интернет-магазине на официальном сайте BOSCH. Стоят они там недешево, но этот комбайн – вещь на века! Так что можно раскошелиться.

Если у вас есть такой комбайн, поделитесь впечатлениями. Особенно интересны отзывы о мясорубке, кто как проверял на прочность?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.