Здравствуйте. Мотовездеход — это настоящая универсальная техника почти на любой случай жизни. На нем можно съездить на рыбалку, охоту, отправиться в путешествие. Мотовездеходы стали популярны и в сельской местности, как средство передвижения и универсальный помощник в хозяйстве.

Итак, какой мотовездеход выбрать. Тут наверно стоит определиться зачем он вам необходим, если вам нужна хорошая тяга, проходимость, тогда вам стоит рассмотреть технику производителя «Снежный Регион».

У них есть несколько моделей на которые стоит обратить внимание.

1) SR-1 mini

Эта техника для тех, кому нужно преодолеть какое-то расстояние на вездеходе. Главное его преимущество, это компактность, его можно перевозить в легковом авто. Это разборный мотовездеход, сборка которого посильна каждому (я думаю), у кого есть руки и несколько ключей. Из минусов это отсутствие подвески, но производитель анонсировал наличие в новых версиях наличие передней подвески и наличие багажниках. Что уже как говориться «менеят колинкор». С багажником и передней подвеской это будет совсем другая техника. SR-1 mini рассчитан на одного человека.

Характеристики:

Габариты (ДхШхВ, мм): 1800 х 690 х 1070

Колесная база (расстояние между осями, мм): 1230

Дорожный просвет (мм): 250

Масса (кг): 70

Тип колес: Низкого давления 0,1-1,0 атм.

Размер колес (дюйм.): 22-11х8′

Двигатель бензиновый 4-тактный Lifan 168F (6,5 л.с.) / Lifan 170FT (8 л.с.)

Вариатор “Форвард”

Цепная передача, цепь Минск

Скорость макс. (км/ч): 40

Объем топливного бака (л): 3,6

Объём картера (л): 0,6

2) Далее стоит рассмотреть модель SR-1

Из названия понятно, что это первая модель данного типа, а модель mini это уменьшенная версия. SR-1 это уже техника для двоих пассажиров. Эта модель уже имеет подвеску, два варианта багажника. Вес вездехода 99 килограмм, что на 29кг тяжелее версии мини. Дорожный просвет тут составляет 320мм, а у версии мини 250мм. На этом все главные отличия SR-1 и SR-1mini заканчиваются.

3) У Снежного Региона есть и трицикл SR-32

Начнем пожалуй с характеристик:

Габариты (ДхШхВ, мм): 1960 х 1100 х 1230

Колесная база (расстояние между осями, мм): 1330

Дорожный просвет (мм): 280

Масса (кг): 130

Тип колес: Низкого давления 0,1-1,0 атм.

Размер колес (дюйм.): 22-11х8′

Двигатель бензиновый 4-тактный Zongshen GB-270 (9 л.с.)

Вариатор “Форвард”

Реверс-редуктор (Китай)

Цепные передачи на заднюю ось

Скорость макс. (км/ч): 35

Объем топливного бака (л): 4,5

Объём картера (л): 0,6

Это настоящая рабочая лошадка для сельского жителя и отличная техника для долгих экспедиций, на которой можно ехать вдвоем. Кроме двух пассажиров модель SR-32 может увести не мало груза. Как наверху, как и в грузовом отделении под сиденьем. В общем нагрузить мотовездеход можно «по-взрослому». Он также, как и модель SR-21 оснащен подвеской, что не мало важно в долгих путешествиях по бездорожью.

Кроме всего, стоит также обратить внимание на цену, если рассматривать ценовую категорию, то мотовездеходы самые приемлемые из данного ряда техники. Это легко проверить и зайти на сайты производителей аналогичной техники и разницу в цене вы сразу поймете.

От компании Снежный Регион у меня есть зимняя техника, это мотобуксировщик Альбатрос-Л, который в эту зиму показал себя на 5+ Были ситуации, когда я его грузил хорошо, также отлично он показал себя по скорости, для моих лесных путешествий скорости и тяги более чем достаточно.

В любые случаи последнее слово за покупателем и стоит сделать правильный выбор.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *