Московским ветеранам выплатят деньги к годовщине битвы под Москвой0

Каков размер материальной помощи и кто ее получит.

На протяжении 2020 года в связи с празднованием 75-летия Победы в Великой Отечественной войне участников боевых действий не раз отмечали дополнительными социальными выплатами на федеральном уровне. Финансовые бонусы на этот раз ожидают столичных ветеранов.

Московские ветераны получат материальную помощь

В честь 79-ой годовщины со дня начала контрнаступления войск Советской армии против немецко-фашистских захватчиков в битве под Москвой власти златоглавой приняли решение назначить единоразовую материальную помощь ветеранам. Мэр города Сергей Собянин подписал соответствующее распоряжение.

Размер единоразовой выплаты составит 20 тыс руб. Она поступит в распоряжение ветеранов не позднее самой праздничной даты, то есть до 5 декабря 2020 года. Такая мера социальной поддержки стала традиционной и выплачивается уже на протяжении многих лет. Корректируются лишь перечень претендентов и сумма начисляемых средств. Для сравнения в 2015 году она составляла 5 тыс руб, в 2016-ом – 10 тыс руб, а в 2019-ом году ее увеличили в два раза, и с тех пор размер остается неизменным.

Кому полагаются выплаты

В соответствии с распоряжением Сергея Собянина материальную поддержку получат абсолютно все инвалиды, участники Великой Отечественной войны и обороны Москвы. Среди них:

  • лица, награжденный медалью «За оборону Москвы»;
  • участники строительства оборонительных рубежей под Москвой;
  • военнослужащие, работники предприятий, организаций и учреждений, учащиеся железнодорожных и ремесленных училищ, школ фабрично-заводского обучения, которые трудились в Москве с 22 июля 1941 года по 25 января 1942 года.

По предварительным подсчетам обладателями финансовой выплаты станут 6 296 ветеранов.

Напомним, традиционная выплата к очередной годовщине начала контрнаступления в битве под Москвой является ежегодной статьей расходов местного бюджета и частью социальной программы помощи и поддержки ветеранов Великой Отечественной войны, которая реализуется решением московского правительства. Наряду с этим столичные власти ежегодно начисляют выплаты ко Дню Победы, предлагают всевозможные пенсионные надбавки, а также предоставляют обширный перечень льгот. В числе самых значимых освобождение от платы за жилье и коммунальные услуги, за проезд в общественном транспорте и бесплатное обеспечение лекарственными препаратами.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *