Мошкара и комары больше не пристают: 3 народных средства, которые отпугнут насекомых (проверено на себе)0

Дача, озеро, лес — все это прекрасно, если бы не одно "но". Противные назойливые комары, которые не дают спокойно ни гулять, ни работать в огороде, ни ужинать на улице.

Можно конечно запастись покупными спреями, спиралями, фумигаторами и прочими средствами.

Но, во-первых, они стоят недешево. Во-вторых, не совсем полезно каждый день мазать на себя эту химию (особенно детям). В-третьих, случается, что они заканчиваются, а до дачного магазина далеко.

Для всех этих случаев есть замечательные народные средства. Скажу по опыту: помогают они примерно также, как и покупные препараты. Что уж говорить, и те, и другие не дают 100% защиты и не закрывают вас плащом-невидимкой от мошкары и комаров, как хотелось бы. Парочку насекомых все равно осмелится к вам приблизиться.

Но все же даже с такой защитой проще, легче и комфортнее. И если «работают» и народные, и покупные средства примерно одинаково, то я предпочитаю использовать вторые. Они в большинстве своем натуральны, безопасны, бюджетны, многие из них всегда есть под рукой на кухне.

Расскажу что же поможет отпугнуть мошек и комаров.

Мошкара и комары больше не пристают: 3 народных средства, которые отпугнут насекомых (проверено на себе)1

1. Мое любимое средство, которое я использую уже не первый год — это ванилин (не ванильный сахар, а именно ванилин). Он отлично защищает именно от мошкары.

Беру пакетик 2 гр, растворяю в 200 мл теплой воды, переливаю в какую-нибудь старую бутылочку из-под спрея и использую против насекомых. На 4-5 часов отлично помогает. Бутылочку удобно брать с собой в лес/на природу. И да, сладким пахнет, но не приторно.

Мошкара и комары больше не пристают: 3 народных средства, которые отпугнут насекомых (проверено на себе)2

2. Против комаров отлично "работает" гвоздика. Если не хочется заморачиваться, можно использовать эфирное масло гвоздики. Но им не обольешься с ног до головы, от запаха голова пойдет кругом. Мне тяжело его «носить».

Поэтому я использую отвар на основе сушеной гвоздики. 5 гр гвоздики заливаю 200 мл воды, кипячу 15 мин, остужаю и использую.

Мошкара и комары больше не пристают: 3 народных средства, которые отпугнут насекомых (проверено на себе)3

Часть я сразу переливаю в бутылочку из-под спрея, часть оставляю в банке настаиваться дальше. Отвар вполне терпимо пахнет и отлично отпугивает комаров.. Если вы терпите подобные ароматы рядом, очень рекомендую попробовать.

3. Хорошо отпугивает насекомых березовый деготь. Правда, опять-таки, запах у него на любителя. Смешиваем его с детским кремом и наносим на открытые участки тела. А если идете в лес или на рыбалку, можно приготовить "амулет" от насекомых (муж так делает). Пропитайте тряпочку дегтем и привяжите к корзине, положите рядом с беседкой, на сидение… Словом, где-то рядом с вами.

А вот что еще используют рыбаки и лесники — это подсолнечное масло. Нужно смазать открытые участки тела жиром. Мошкара кусать не будет. Есть конечно и очевидные минусы способа: прилипает пыль, да и отмываться потом проблематично. Но способ рабочий. Если вечером будет банька, то можно и воспользоваться.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.