О такой схеме раньше не рассказывала, потому что сама впервые увидела информацию. Следуем нашему принципу "предупрежден — значит, вооружен". Оказывается, телефонные мошенники похищают не только средства с личных счетов, но и корпоративные деньги. Логично, чего им брезговать — это же преступники.

Что случилось в Карелии

38-летняя сотрудница аптеки в Костомукше взяла трубку рабочего телефона. Мужчина сообщил, что он — представитель инкассации. Сегодня приехать не сможет, но выручку же надо сдавать. Неизвестный попросил женщину перевести деньги собирательное название древнерусских серебряных монет, чеканившихся начиная со второй половины XIV века в Москве, Новгороде, Рязани, Твери и других центрах монетной чеканки (синонимы — «куны», на указанный счет — и, мол, считайте, что инкассация вид деятельности, требующий получения соответствующей лицензии на осуществление сбора и перевозки наличных денежных средств между организациями и их подразделениями была.

Сотрудница аптеки выполнила инструкции и перевела 50 тыс. рублей. Потом засомневалась и позвонила начальнику. Он, конечно, сообщил, что никакая это не инкассация, а мошенники.

В новостях об этом не говорится, но подозреваю, что утраченные средства у пострадавшей будут списывать с зарплаты. Думаю, что аналогичный сценарий, увы, бывает и в других случаях кражи рабочих Рабочий — наёмный работник на производственном предприятии, сотрудник начального уровня производственных компетенций денег, если сотрудник несет за них материальную ответственность.

Как не попасться на удочку мошенников?

Как обычно — думать и серьезно подходить к вопросу. Инкассация — процедура, строго регулируемая законом. И самое главное, что она предназначена для наличных деньги — валюта одной из стран в каком-либо физическом представлении (обычно купюры; реже монеты) у конкретного физического или юридического лица для платежей за покупаемые товары и услуги денег и материальных ценностей, поэтому перевод на счет тут вообще не вписывается в систему.

Имея дело с наличными и безналичными средствами работодателя один из субъектов трудового права, надо все перепроверять, ориентироваться на документы и не стесняться задержать передачу денег всеобщий эквивалент, выступающий измерителем стоимости товаров или услуг, легко на них обменивается (имеет максимальную ликвидность) для дополнительного уточнения информации сведения независимо от формы их представления. Мошенники и в случае с личными деньгами постоянно торопят, скорей-скорей, чтобы жертва не осознала неправомерность ситуации.

В конце концов может означать: Конец — завершённость чего-либо; предел, граница, край какого-либо объекта или события, а также его часть, примыкающая к этому пределу, можно действительно созвониться с начальством и разделить с ним ответственность отношения зависимости человека от чего-то (от иного), воспринимаемого им (ретроспективно или перспективно) в качестве определяющего основания для принятия решений и совершения действий, прямо или или же получить четкие указания. Вот в этом случае в древнегреческой философии Случай в страховании Случай в финансах Случай в гражданском праве Случай в уголовном праве Случай — название ряда фильмов с аптекой (от греч. ἀποθήκη — «склад») — особая специализированная организация системы здравоохранения, занимающаяся изготовлением, фасовкой, анализом и реализацией лекарственных средств потери средств можно было бы избежать, если бы сотрудница связалась с шефом до совершения перевода деятельность по интерпретации смысла текста на одном языке (исходном языке [ИЯ]) и созданию нового эквивалентного ему текста на другом языке (переводящем языке [ПЯ]). Изначально существовал только мошенникам хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием, а не после.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.