Я бы назвал эту мошенническую схему поистине масштабной. Во-первых, потому что она успешно «работала» в течение трёх лет. Во-вторых, в этой истории накопилось огромное количество лжи и вранья — неудивительно,что мошенница, в конце концов, во всём этом запуталась. Как говорится, сколько верёвочке ни виться…

В славном городе Ростове-на-Дону жила-была одинокая женщина с маленьким сыном. Года три-четыре назад сынок заболел. Чем именно, следствие не уточняет, но зато точно знает, что после этого случая заботливой мамочке пришла в голову идея, как можно на этом подзаработать.

Женщина объявила в социальных сетях и на местных форумах в Интернете, что у её сына выявили онкологическое заболевание. Естественно, необходимо дорогостоящее лечение, и, естественно, денег у неё категорически не хватает. Одинокая мать и т. д. и т. п.

Мошенница не побоялась никакой огласки, строго шла напролом, ничего не скрывала, выставляла на обозрение фотографии купленных дорогих лекарств и медицинских документов (как потом выяснилось, сфабрикованных в Фотошопе).

И, конечно, ей верили. Потому что, ну, не может же человек врать так нагло и безбожно, при этом не боится говорить, кто она, как зовут её, сына и т. д. Для того, чтобы сердобольные ростовчане могли выслать денег на лечение, она опубликовала номер своей банковской карты. А также дополнительно счёт индивидуального предпринимателя, через которого эти самые лекарства якобы покупались. Сотни людей высылали деньги — и туда, и туда. Причём, суммы были немаленькие.

Через определённые промежутки времени, когда шумиха вокруг «больного» сына угасала, мошенница вновь просила денег. Под самыми разными предлогами: то нужна новая химиотерапия, то операция, то поездка в столичную клинику и т. д.

Вокруг мальчика даже сформировалась группа активистов, которые постоянно находили деньги для новых запросов мошенницы на ту или иную фазу лечения заболевания. Таким образом, активисты делали работу за мошенницу! И продолжался весь этот абсурд целых ТРИ года!

Прокололась преступница вот как. Однажды одна из активисток решила перечислить новую партию денег на лечение мальчика. Вместо того, чтобы отправить средства на карту мошенницы, она решила перевести их на счёт того самого ИП, которое, как я сказал выше, занималось закупкой лекарств.

Ранее на этот счёт ИП уже перечисляли деньги другие активисты, и ничего подозрительного не заметили. Однако эта активистка оказалась барышней дотошной: она выяснила, что ИНН данного индивидуального предпринимателя НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Его просто нет. Как, собственно, нет и самого ИП. Есть только счёт. Это фиктивная юридическая контора была придумана мошенницей, чтобы показать серьёзность всего её предприятия по извлечению денег у населения. На самом же деле, это был обычный расчётный счёт на физическое лицо.

Ясно-понятно, активистка всполошила других активистов. Они собрались группой и пошли прямиком на адрес мошенницы (тем более, что она не скрывала, где живёт, была абсолютно прозрачна, так сказать, что и подкупало людей).

Пришли они домой к мошеннице и обнаружили там весьма дорогую обстановку и отделку. По всему было видно, что хозяйка не страдает отсутствием денег. Более того, живёт в обстановке, близкой к роскоши. А в доме активисты встретили и сына мошенницы — абсолютно здорового ребёнка, естественно.

Хозяйка тут же начала доставать все свои липовые документы и справки, чтобы попытаться доказать людям, что сын на самом деле болел. Как выяснилось, чем-то он действительно болел три-четыре года назад. Но, во-первых, вовсе не онкологическим заболеванием; во-вторых, давно вылечился.

«На что же вы деньги собирали? — возопили активисты. — К каким именно врачам ходили?»

В ответ мошенница заявила, что пользовалась услугами какого-то частника. Дескать, он не хочет, чтобы его имя где-то освещалось. Поэтому его бумаги она никому не покажет, только полицейским.

Самое интересное, что женщину пока не взяли под стражу. Потому что со всей её липовой бухгалтерией не так-то просто разобраться и выяснить,что там настоящее, а что — нет.

Могло бы такое случиться в другой стране? Ох, не знаю. Где-нибудь в Африке разве что. Почему люди так бестолковы? Почему они верят в эти сказочки про неизлечимые болезни? Почему не проверяют? А самое страшное, что заболеет вот так какой-нибудь реальный ребёнок, пойди потом докажи, маменька, каждому сердобольцу, что ты не мошенница, собирающая денежки.

Не ведитесь на разводы! Будьте счастливы! Ваш Антимошенник.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.