У женщины, которая обратилась к мастеру тяжёлый случай алопеции, то есть облысения. У неё практически не осталось волос на голове. Теперь решить её проблему можно было только с помощью парика или платка, но сегодняшние технологии в парикмахерском искусстве не стоят на месте и мастера делают красивые причёски лысеющим дамам практически из ничего.

Женщина собиралась в путешествие в другую страну, поэтому ей нужны были волосы на голове, которые бы хорошо держались и не слетели в какой-то момент.

Я уже рассказывала в одной из публикаций о технологии наращивания волос женщинам с алопецией.

Сегодня, расскажу о другом способе.

Результат получился отличным, смотрите сами.

У женщины сохранились волосы в передней части головы и на висках, поэтому мастер выстроит конструкцию из накладных волос не на всей голове.

Итак, свою работу мастер начала с того, что нанесла шёлковую пену для укладки волос, чтобы тем самым волосы выпрямились и плотно прилегали к голове и для создания на них эффекта плёнки.

Сверху, вторым слоем очень важно нанести на волосы средство для защиты волос, их питания, а также для роста. Особенно на облысевшую часть головы.

Все эти манипуляции мастер проделал в основном в зоне макушки и затылка, так как для создания причёски в передней части она собиралась использовать волосы клиентки.

После нанесения всех составов для волос, мастер начала создавать на голове основу для будущей причёски.

Основа будет состоять из тонких гелевых полосок, которые создадут иллюзию шапочки и надёжно защитят родные волосы клиентки от клея.

Некоторые парикмахеры вместо создания такой гелевой шапочки используют сетчатую или капроновую. Но при таком выборе клей будет проникать на свои волосы.

Однако, хотя женщина и стремительно теряет волосы, мастерам не стоит делать вид, что им всё равно, что случится с тем малым количеством волос, которые ещё есть на голове.

А тот тёмный гель, который мастер нанёс под гелевые полоски водорастворимый, и когда женщина захочет снять искусственные волосы со своей головы, она с лёгкостью сделает это, не повредив свои волосы.

Итак, соорудив на голове дамы гелевую шапочку необходимо дождаться пока она высохнет и только потом приступать к следующему этапу.

Далее, начиная с затылка мастер начал наносить специальный силиконовый клей и ряд за рядом наклеивать на шапочку полоски волос, причём максимальное расстояние между ними должно составлять не более сантиметра. Иначе, при дуновении ветра корни искусственных волос будут заметны.

Наклеивая волосы таким образом, мастер двигалась всё выше и выше.

После приклеивания макушки, работа на этом этапе была завершена.

Оставалось только сделать красивую стрижку наращенным волосам.

Придав волосам форму, мастер при помощи утюжка завила макушку, что помогло создать объём и сделать укладку.

Спереди, под чёлкой и на висках остались родные волосы клиентки, затонировав их под цвет накладных совсем не видно перехода. Вся конструкция смотрится как единое целое.

Таким образом, отправившись в путешествие женщине будет легко ухаживать за своими волосами. Ей останется только на ночь надевать на них сетку, чтобы с утра немного поправить их руками и снова выглядеть, как только что из салона.

Красотка, что скажешь!

Мне кажется это отличный выход для женщин с проблемой.

Как вы считаете?

Мастеру лайк!

Смотрите и подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.