orig.jpg

Здравствуйте. Морозы уже отступают, и я надеюсь, что морозов в минус 30 градусов уже не будет, но все же продолжаю утеплять свой дом в лесу. Это поможет мне экономить дрова, добавит уюта, а при положительной температуре топить ранней весной печь один раз, только в ночь.

Фольгированный изолон станет последним финальным слоем утепления для моего дома в лесу. 10мм изолоном я утеплил потолок, а под ним на стенах присутствует также черновой утеплитель тоже толщиной в 10мм. А на стены идет фольгированный утеплитель уже тоньше в 4мм. Так как весь жар поднимается к потолку нужно максимально его сдержать.

Утеплитель креплю на строительный степлер и скотч, как первый крепежный слой. Потом все стыки где я крепил скотчем утеплитель будут зашиваться рейкой. Она дополнительно еще будет крепить утеплитель на стенах и потолке.

Печь топиться и во время работы сразу значительно чувствуется результат своей работы. Разница есть по температуре, теплопотеря стала в разы меньше. Она безусловно есть, ибо у меня не капительное строение и пол частично открыт под нарами и там земля.

Хотя осенью на землю я укладывал два слоя пленки, после чего на него укладывал подушку из песка толщиной около 7 см. Делал это, чтобы хотя бы частично отсечь влагу от земли.

В балагане тепло, можно спокойно ходить без шапки, куртки, кофты. Сапоги также можно снять после того, как все хорошо прогреется и одеть сланцы. Пока конечно разница температур есть, выше и ниже нар. Но с этим также хочу бороться и в ближайшее время сделать пол под нарами.

Фольгированный утеплитель ни только сохраняет тепло, но и дает больше света. В балагане становиться значительно светлее, чем было раньше.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.