Здравствуйте, меня зовут Катя и я думала, что останусь реально лысой. Более того — в ближайшее время прогнозируется новое выпадение. Сейчас обо всем расскажу. Если у вас сейчас жуткое выпадение — идите, я вас обниму! Всё пройдет, но надо знать, что делать. Я не знала.

Сначала я очень надеялась, что это сезонное и через месяц пройдет. Не прошло. Волосы летели, я пугалась, ревела, и в какой-то момент просто встала в ступор, понимала, что надо что-то делать, но не делала.

Выпадают волосы — ищем причины

Знаете, что самое важное, когда выпадают волосы? Найти причину. Ведь бороться надо не со следствием.

Моя причина была очевидна — это почти 2 месяца курсов антибиотиков и других лекарств. В январе и феврале мне перекололи и перекапали всё, что можно и нельзя. Но медики не боги и иногда так бывает. Стресс был сильнейший, но больший был впереди. В апреле предательски полезли волосы. В мае опять пневмония, больница, литры антибиотиков и тот самый вирус, который сейчас держит в страхе весь мир. Уже в больнице с меня летели реально клочья, даже рукой проводить не надо было.

Но больше всего по мне ударил стресс, я жуткий трус, все в совокупности дало огромнейший сбой и масштабные последствия, среди которых перспектива облысеть мне уже не кажется такой страшной. Я получила очень важный инсайт и поняла, как важно беречь нервы, это не заезженная фраза, это истина. Поэтому вы просто не имеете право сейчас опускать руки и впадать в панику, поняли? Нормально всё будет.

Моя причина была ясна, озвучена врачами, но несмотря на это я проверила некий минимум при сильном выпадении волос: общий анализ крови и мочи (простите, но да, это тоже очень важно), биохимия, гормоны и УЗИ щитовидной железы, железо — это не только гемоглобин, но и ферритин, сывороточное железо, витамин Д. Кому-то назначают более обширный список.

Масла и ампулы от выпадения

Сначала я просто была в какой-то прострации, я понимала, что надо действовать, но жутко тормозила. Я теряла время. И волосы. Лет 8 назад у меня было сильное выпадение (раз в 10 слабее этого) и тогда мне помогли масляные маски. Более того, с ними я отрастила шикарные волосы. Но тут я понимала, что масла мне использовать рано — волосы сыпались от любого прикосновения, и вместе с маслом я могла смыть и их. Надо было что-то более щадящее и мягко воздействующее.

Сразу после больницы я купила спрей Алерана, но в инструкции было написано, что сначала может усилиться выпадение, выпадут слабые волосы. Простите, но у меня они все слабые. Так и не решилась на него.

В итоге я стала читать про ампулы, изучать рынок. Решила попробовать ампулы Каарал, они не стоили очень дорого, были и дешевле, но сомнительные. 12 ампул мне обошлись в 2300 рублей, относительно других эту цену еще можно назвать приятной. Одной ампулы хватает на 2 раза, итого я прикинула, что одно использование стоит 96 рублей.

Использовать надо 2 раза в неделю 6/12 недель. Получается что одной упаковки хватит на 2 курса по 6 недель или 1 курс на 12 недель. Отлично, что не придется покупать вторую, чтобы добить курс. Способ применения: после мытья на влажные волосы, наносим ТОЛЬКО на кожу головы, на длину не надо, массируем несколько минут. Пахнет маслом чайного дерева, быстро выветривается (это вам не масло бей, ууух).

Первое время я даже НЕ массировала, ибо мокрые волосы выпадали сильнее. Но недели через 3 стала замечать, что волосопад замедлился, я стала делать массаж. Еще недели через 3 примерно они перестали сыпаться и я подключила масло бей раз в неделю, чтобы и новые расти стали быстрее, ибо у меня реальные залысины. Хотите отдельную статью про масла, сюда уже просто не помещается всё? На расческе оставалось несколько волосинок, а не пучки. Дышать стало легче! Упал груз с души.

Вставлю вам виджет с этими ампулами, где можно полистать и поискать лучшее для вас предложение.

Врач меня предупредил, что через 3-6 месяцев после болезни ударит снова по волосам с большей вероятностью. Последнюю неделю и волос как бы больше выпадать стало, но пока в рамках нормы. Признаюсь, мне страшно. Надеюсь, что мои действия послужат профилактикой…

Всем крепких нервов в первую очередь! А также крепких волос и обязательно здоровья! Спасибо за ваши лайки, я долго не решалась на статью. Подписывайтесь, у меня интересно.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.