orig.jpg

Заглядываю чуть вперед, в 2022-й, чтобы понимать, какие из трендов задержатся с нами надолго. Становится ясно, что нас ждет возвращение заниженной талии. Триумфальное ли? Некоторые «новинки» хочется выпроводить, даже не примеряя, и скорее найти им более практичную замену.

Брюки и юбки с низкой посадкой

Никогда такого не было, и вот опять! Одежду с заниженной талией мы все повально носили в 2000-х, причем достаточно долго – на протяжении лет пяти, а то и больше. Спустя время модницы с подозрением отнеслись к тенденции на высокую посадку (контраст «до» и «после» зашкаливал). Привыкли. А в 2022 году пояса брюк и юбок будут стремиться спуститься всё ниже и ниже.

Я настроена оказать сопротивление этому тренду и по-прежнему выбирать для себя вещи с высокой и средней посадкой, потому что у меня нет желания демонстрировать нижнее белье окружающим. К тому же в высоких брюках и джинсах мои ноги выглядят значительно длиннее. При росте 158 см – это аргумент!

Микросумки

Сейчас на пике популярности миниатюрные сумочки на кожаных ручках, длинных ремешках или цепочках, словно позаимствованные у Барби. Они в буквальном смысле помещаются в два пальца руки, крепятся на запястье или обвиваются ремешком вокруг щиколотки. Одним словом, это сумка, в которой не поместится даже телефон.

Что касается аксессуаров, то здесь я за практичность. Выбираю модель тоут мягкой или каркасной формы с хорошей вместительностью на повседневку и клатч средних размеров – на вечер.

Тонкие бретели

Нулевые были эпохой торжествующей свободы, откровенного гламура и желания пускаться «во все тяжкие». Тренд на узенькие лямки и шнуровку-«паутинку» на топах и платьях как раз оттуда. Минимум одежды и максимум открытого тела. Такие варианты одежды хороши на 18-летних девушках. Это именно та тенденция, которой я могу восхищаться издалека, глядя на других, но вряд ли предпочту внедрить ее в собственный гардероб. К тому же встанет проблема подбора нижнего белья.

Укороченные кардиганы

Трикотаж и вязаные вещи занимают почетное место в осенне-зимних капсулах. В новом сезоне дизайнеры предлагают надевать трендовые кардиганы прямо на голое тело. Причём выбирая из них те, что покороче и едва достигают линии талии. Или застегивать их только на верхнюю пуговицу, а носить нараспашку.

Я лучше оденусь «по старинке» и по погоде в тот кардиган, что подлиннее. И накину его в качестве второго слоя. Так есть надежда стать более морозоустойчивой.

«Голое» платье

Платье «голое» или я в нем? Повод для двусмысленности даёт смелый прозрачный наряд, украшенный стразами и камнями. Между прочим, главный тренд сезона весна-лето 2022.

Если мне захочется добавить огня, то я лучше выберу платье с пикантными разрезами. Это более интригующе, чем расхаживать в нижнем белье и странной накидке.

Все эти вещи я отметаю не потому, что стесняюсь их носить. Я делаю ставку на умеренность и осознанность. В низких джинсах и топе, который едва держится на тонюсеньких бретелях, вряд ли получится комфортно провести весь день. Хотя, как вариант для вечеринки, – он не так уж и плох.

А что вы думаете по поводу трендов 2022 года? Что внедрили в свой гардероб, а что бы заменили?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.