orig.png

И вновь публикация из ежегодной газеты "Сельский амортизатор". На этот раз мне на глаза попалась заметка, датированная позавчерашним днем позапрошлого года. Журналист Гайкокрутов очередной раз поднимает важный вопрос. Но этот вопрос к теме статьи не имеет никакого отношения, а поэтому махнет рукой и дружно скажем — "Да ну!".

А давайте представим, как можно было описать некоторых учителей (среди которых я также немного кручусь-верчусь) на основе литературных персонажей.

Старик из репки

Пользуется только старыми проверенными дедовскими методами обучения. Когда что-то непонятно и требуется помощь, то призывает помогать всех (вплоть до кошки), сваливая всё на свой возраст и немощь.

Буратино

Выпускник пединститута. Чему-то там его научили, он чего-то не особо вникал, повелся на сказку про "большие зарплаты". Короче, в итоге, убегает с этого "поля чудес" — и абсолютно счастлив.

дАртаньян

Приехал на работу в школу откуда-то из тьмутаракани. У самого нет даже педобразования, но есть большая куча наглости и дерзости. В итоге через пять лет он уже директор школы, а через десять сидит в уютном кресле в департаменте.

Гек Финн

Ведет аскетичный образ жизни. В запасе всегда есть несколько историй по дoхлую кошку, которые он с удовольствием рассказывает на уроках. Любит свободу и не любит быть пунктуальным. С легкостью может поменять школу.

Карлсон

Его не любят учителя, но любят ученики. Он постоянно обещает показать на уроке что-то интересное, любит шутить, но не любит критику. Ему не нравится, когда он узнает, что ученики уважают не только его. Он всегда за любую движуху, особенно когда будет банкет.

Швейк

Даже удивительно, как такой человек может работать в школе. Конечно, он неплохой рассказчик, но все таки было бы лучше, если бы он на уроке геометрии рассказывал не про то, как ловко продал собаку, а объяснил какую-нибудь теорему.

Муравей из басни

Именно на нем держится вся школа. Он не имеет высоких наград и премий, а лишь тихонько работает. Его важную работу замечают лишь тогда, когда он уходит из школы.

Чиполлино

К сожалению, таких Чиполлин мало, так как их быстро увольняют. Это именно он выражает несогласие работать в праздничный день. Это он призывает бойкотировать глупейшее распоряжение "сверху". Это он открывает глаза коллегам на то, что делается в действительности (а не поется по телевизору).

Пёс

Всю жизнь отдал родной школе. А как занемог, то получил пинка под зад и пенсию в 9500 рублей. А когда вдруг оказалось, что система образования настолько в дыре, что даже учителей нет, его снова позвали преподавать.

Дюймовочка

Безвольная учительница, которая сама себе не хозяйка. А управляют ею всякие пузатые самодуры, которые пользуются ее доверчивостью и наивностью.

Мальчиш-Кибальчиш

Верит в то, что наша система образования идет правильной дорогой. Но совершенно не подозревает, что те буржуи, против которых надо быть, им же и управляют. А когда Кибальчишу действительно требуется материальная помощь, то ему максимум только рукой отдадут салют (и еще грамоту вручат, естественно).

Кролик

Очень пунктуальный и ответственный учитель. Конечно, этим качеством пользуются всякие коллеги-виннипухи, но он очень культурный человек, а потому даже вида не подаст, насколько его уже все задoлбали.

Кот Матроскин

Мастер на все руки, умеет здраво рассуждать, не дает себя обдурить. По факту, благодаря ему многое чего в деревенской школе еще пока функционирует. Берет на себя командование в тех случаях, когда директор укатил в город.

Баба-Яга

Ей бы уж на пенсию пора, но кто-же будет поддерживать порядок в школе и вовремя отлавливать в коридоре слишком буйных учеников. Дети ее не любят, а некоторые даже боятся.

Мэри Поппинс

Достаточно странная учительница, которая частенько подшучивает над своими учениками, но приучает их к порядку. В случае чего, горой встанет за своих подопечных.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.