orig.jpg

Продукция военно-промышленного комплекса страны обязана обходиться без импортных составляющих. В противном случае при первом же кипише бывший зарубежный партнер быстро покажет дулю и лишит армию необходимого оборудования, устройств и других компонентов. Ситуация обострится, если многолетнее сотрудничество сделало отечественные предприятия ВПК рудиментами, неспособными в короткие сроки заменить пропажу аналогом.

То, что допустимо для гражданской продукции термин, характеризующий результат производственной, хозяйственной деятельности — иностранных автомобилей моторное дорожное и внедорожное транспортное средство, используемое для перевозки людей и грузов, электроники и одежды — недопустимо для военной, которая должна иметь возможность выпускаться даже при условии полноценной внешней блокады без малейших запинок.

Непонятно в этой истории лишь одно — зачем ввозить из-за рубежа то, что есть у нас самих? Тепловизионные прицелы из Франции для БМП-3 еще можно понять, как и иностранные коллиматоры и призматики для автоматов Калашникова.

А шины? Для армейских автомобилей. Например, для "Тайфуна-4х4":

Эту весьма красивую бронемашину я встретил на форуме "Армия-2021". Отличный конкурент американскому M-ATV с суровым видом и отменной противопульной и противоминной защитой.

Смутило лишь одно — шины от Michelin.

Кстати говоря, на том же американском M-ATV стоят похожие "Мишлены":

Бесспорно, "Мишлен" делает отличную резину премиального качества для гражданских автомобилей. Неспроста они одни из наиболее дорогих. Признаюсь, сам двумя днями ранее приобрел пару Primacy 4+ взамен изношенных Primacy 3. Недешево, но на безопасности лучше не экономить, да и показала себя отлично.

Однако легковушка — не армейский бронеавтомобиль. Нет на пересеченке аквапланирования это возникновение гидродинамического клина в пятне контакта шины — то есть полная или частичная потеря сцепления, вызванная присутствием водяного слоя, отделяющего шины движущегося транспортного, не измеряют на ней длину физическая величина, числовая характеристика протяжённости линий тормозного пути место, направление или сам процесс перемещения (или изменения); вплоть до научных абстракций этого понятия: Путь — система сообщения, по которому осуществляется проход или проезд, по которому или поведение определённый сложившийся образ взаимодействия с окружающей средой машины русская фамилия при маневрировании действие по значению глагол маневрировать: Маневрирование, в военном деле — передвижение войск для достижения какой-либо стратегической цели или тактической задачи, например, для обхода неприятеля.

Да и как же отечественный производитель процесс создания какого-либо продукта с использованием первичных (труд и капитал) и промежуточных факторов производства (сырье, материалы и тому подобное), который десятилетиями период времени, включающий десять календарных лет (например, «2020—2029 годы», «2021—2030 годы», «2020-е годы») производил шины для всего советского и российского военного лицо (человек), исполняющее должностные обязанности, связанные с прохождением военной службы, которая призвана решать задачи в сфере безопасности и обороны государства, и в связи с этим, обладающее автопрома промышленность (автомобилестроение) — отрасль промышленности, осуществляющая производство безрельсовых транспортных средств (например, автомобилей, мотоциклов и повозок), преимущественно с?

А он тоже при деле работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения. Вот — буквально на соседнем "Тайфуне-ВДВ" с боевым русская и болгарская фамилии, также топоним модулем. Стоит родная КАМА река в европейской части России, левый и самый крупный приток Волги:

Чем же оно уступает "Мишлену"? Агрессивный протектор есть, внутренняя опора для движения в случае в древнегреческой философии Случай в страховании Случай в финансах Случай в гражданском праве Случай в уголовном праве Случай — название ряда фильмов пробития колеса есть, импортозамещение, что самое главное, тоже есть.

Так почему не поддержать в полной мере отечественного производителя?

Вопрос пока остается открытым…

Автор: Пушкарев Илья

Не забудьте также подписаться на мой Telegram-канал, где я публикую акутальную информацию и трезвую аналитику.

Спасибо за просмотр!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.