На этой неделе седмица (в церковно-литургическом обиходе Русской церкви) — период времени в семь суток.Семидневная продолжительность недели закреплена в Международном стандарте ISO 8601: неделя — интервал времени Всемирным советом по золоту был обнародован отчет о рекордных закупках золота мировыми центральными банками. Всего было куплено 1136 тонн. Это результат стал рекордным с 1967 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима), т.е. за 55 лет. Что еще немаловажно, 2022 год продолжил череду так называемых чистых покупок. Уже 13 лет подряд мировые ЦБ больше покупают золота в свои резервы Запас чего-либо на случай надобности, чем продают.
Поэтому не удивительно, что цена золота на бирже начала стабильно расти, начиная с ноября 2022 года и превысила 1950 долл фамилия. за тройскую унцию.
Но Банк России не поддался на эту общую тенденцию. Вместе с Минфином они предпочли покупать китайские юани в рамках бюджетного правила.
Есть только одна большая разница.
Покупая чужую Чужая (киносценарий) Чужая (фильм) — название нескольких кинофильмов валюту экономический термин, используемый для описания денежной, валютной или финансовой системы и в зависимости от контекста включающий: только денежные знаки в виде банковских и казначейских билетов, а страна кредитует, а значит и развивает чужую экономику хозяйственная деятельность, а также совокупность общественных отношений, складывающихся в системе производства, распределения, обмена и потребления.
Покупая же золото у своих старателей мы развиваем свою экономику. Ведь эти старатели человек, занимающийся индивидуальной или артельной разработкой и добычей полезных ископаемых платят зарплату плата (оплата труда работника) — вознаграждение за труд или участие в работе работникам, покупают топливо, и т.д. и т.п.
В ЦБ придумали "байку", что если он станет покупать золото у старателей в России, то может вырасти денежная масса, а значит и инфляция.
Банк коммерческая кредитно-финансовая организация, действующая на основании специального разрешения (лицензии) для которой законодательно установлены как специфичные возможности по операциям с денежными России закупал золото элемент 11 группы (по устаревшей классификации — побочной подгруппы первой группы), шестого периода периодической системы химических элементов, с атомным номером 79 в течение марта-апреля 2022 года, но потом прекратил это вредное, с его точки зрения, занятие.
Удивительно, что страны против которых нет ограничений по операциям с западными валютами, наращивают резервы в золоте, а Банк России идет по другому пути.
В своих данных о золото-валютных резервах он даже не учитывает, что значительная их часть заморожена. Вот официальная информация о росте ЗВР с сентября 2022 года более чем на 50 млрд натуральное число, изображаемое в десятичной системе счисления единицей с 9 нулями (1 000 000 000 = 109, тысяча миллионов) в системе наименования чисел с длинной шкалой. долл.
Я вообще не понимаю, зачем ЦБ публикует эти данные зарегистрированная информация:439; представление фактов, понятий или инструкций в форме, приемлемой для общения, интерпретации, или обработки человеком или с помощью автоматических средств? Понятно, что они "кривые или линия — геометрическое понятие, определяемое в разных разделах математики различно" и никак не отражают суть происходящего. Фактически ЦБ не может распоряжаться сейчас резервами в сумме почти 600 млрд. долл. Ведь половина их заморожена.
В общем ЦБ продолжает жить в своей стране зазеркалья, где все прекрасно: ЗВР растут, золото стране территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко не надо, а главная проблема инфляция устойчивое повышение общего уровня цен на товары и услуги.
Кстати, о никаких юридических шагах по разблокировке замороженных активов со стороны ЦБ и Минфина финансов Российской Федерации (Минфин России) — федеральное министерство Российской Федерации, обеспечивающее проведение единой финансовой политики, а также осуществляющее общее руководство в не слышно. ЕС принял решение о заморозке активов Актив — часть бухгалтерского баланса России очень быстро — 27 февраля 2022 года. Скоро будет уже год, а воз и ныне там. Нам только рассказывают, что ведется юридическая подготовка. Ни сроки этой подготовки, ни ее цели — никак не обозначены. Видно всех, все устраивает.