Минтруд с 1 января 2022 года введет новые правила автоматического назначение пенсий и социальных пособий - последние новости0

21 сентября 2021 года состоялось очередное заседание Правительства. На нем обсуждались вопросы, связанные с Федеральным бюджетом на 2022 год и плановый период 2023-2024 гг. В ходе заседания выступил премьер-министр Мишустин и сообщил, что Правительство предусмотрело в бюджете средства, необходимые для проведения индексации материнского капитала в 2022 году.

Глава кабмина в своем выступлении подчеркнул важность существования в стране различных социальных фондов. За счет этого граждане получают множественные социальные выплаты, включая пенсии, компенсации, детские пособия (по беременности и родам, по уходу за ребенком и т.д.).

С 2022 года основные социальные выплаты будут начислять гражданам автоматически без подачи заявлений с их стороны. Получателям для оформления не придется передавать в фонды и работодателям множественные справки, как это делают сейчас. Такие изменения позволят больше уделить внимание своей семье и, в частности, новорожденным детям, а не собирать множественные справки в учреждения и не стоять в очередях.

Мишустин напомнил, что с октября родителям детей до 8 лет по новым правилам оплачивают больничные листы, оформленные по уходу за детьми. Теперь им платят 100 % от заработка вне зависимости от продолжительности трудового стажа.

Глава кабмина сообщил, что необходимые для таких выплат денежные средства уже предусмотрены для бюджета на 2022 год. Как и на индексацию материнского капитала и на выплату компенсаций при несчастных случаях на производстве и профессиональных заболеваниях

Мишустин пообещал, что ФСС и дальше продолжит обеспечивать инвалидов техническими средствами реабилитации для улучшения качества жизни граждан с ограничениями по здоровью.

Премьер-министр в своей речи отметил, что для полного обеспечения граждан социальными выплатами, производимыми за счет средств бюджета, необходимо, чтобы страна вышла на траекторию устойчивого экономического роста. Для планирования и осуществления материальной поддержки необходима финансовая стабильность в государстве. Он отметил, что с целью реализации данного прогноза для регионов предусмотрены средства на льготные бюджетные кредиты, с помощью которых власти на местах смогут сократить объем дорогих банковских займов и тем самым существенно снизить расходы на обслуживание долга.

Пенсионный фонд напоминает, что в сентябре и октябре пенсионеры могут получить перерасчет пенсии и получить доплату в 1200 рублей. Если у вас есть вопросы по льготам и пособиям и доплатам в 1200 рублей к пенсии за стаж при перерасчете пенсии — для Вас бесплатная консультация по номеру телефона горячей линии со специалистами по социальным вопросам — 8 800 350 09 51. Позвоните и решите свой вопрос. Это быстро и бесплатно!

Поделитесь в комментариях, что вы думаете о данных изменениях и предложениях?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.