Самый грандиозный заброшенный объект Ленинградской области. Его площадь 789,49 га ???0

Локация настолько большая, что я не могу её вам показать одним кадром. Наверное в будущем, когда археологи раскопают остатки этого места, они придут в изумление от грандиозности построенного. Речь пойдёт о военном аэродроме Вещево.

Аэродром Вещево был построен в конце шестидесятых годов. В самый разгар противостояния СССР и США. Строили с размахом и на совесть! Общая площадь территории аэродрома 789,49 га. Длина взлётной полосы 2.5 километра!

Самый грандиозный заброшенный объект Ленинградской области. Его площадь 789,49 га ???1

Количество подсобных помещений для обслуживающего персонала подсчёту не поддаётся. Речь идёт о сотнях наземных строений, а есть и подземная часть, но про неё практически неизвестно.

Самый грандиозный заброшенный объект Ленинградской области. Его площадь 789,49 га ???2

Как и все хорошо защищённые военные объекты того времени Вещево обладал полной автономностью от внешнего мира и как следствие развитой инфраструктурной.

Самый грандиозный заброшенный объект Ленинградской области. Его площадь 789,49 га ???3

На территории были расположены общежития, столовые, медпункт и больница. А для семей людей служащих на аэродроме был построен военный городок Вещево рассоложённый рядом с аэродромом.

Самый грандиозный заброшенный объект Ленинградской области. Его площадь 789,49 га ???4

В эпоху развитого СССР (1974-1975 г.) тут несли службу истребители МиГ-17. Потом МиГ-21СМТ и уже ближе к своему закату на аэродроме базировалось 45! истребителей-бомбардировщиков Су-17М3.

Самый грандиозный заброшенный объект Ленинградской области. Его площадь 789,49 га ???5Самый грандиозный заброшенный объект Ленинградской области. Его площадь 789,49 га ???6Самый грандиозный заброшенный объект Ленинградской области. Его площадь 789,49 га ???7Фото: Михаила Незнанова. Кочегарова К.Ю. Сергея Жайворонок и общий архив авиационного гарнизона Вещево.

Но в 90-х годов прошлого века аэродром Вещево прекратил своё существование. Военные ушили оставив после себя огромные укреплённые бункеры, развитую инфраструктуру.

Самый грандиозный заброшенный объект Ленинградской области. Его площадь 789,49 га ???8

Но без хозяина и должного пригляда всё что было создано при СССР было полностью разграблено. Уцелели только огромные самолётные ангары, да и с них сняли многотонные гермодвери и сдали в лом.

Самый грандиозный заброшенный объект Ленинградской области. Его площадь 789,49 га ???9

Сейчас если приехать на аэродром можно посмотреть на завораживающее зрелище огромных, но выпотрошенных безвременьем самолётных ангаров. Да и других впечатляющих построек тут тоже достаточно.

Самый грандиозный заброшенный объект Ленинградской области. Его площадь 789,49 га ???10

А еще на этом аэродроме 8 марта 1988 г был неудачный штурм самолёта Ту-154, который захватила (с целью угона и бегства из СССР) Семья Овечкиных. Спецназ СССР к такому подготовлен не был. В результате под замес попадали все кто выпрыгивал из самолёта. Пострадало (это я мягко говорю) 19 человек.

Самый грандиозный заброшенный объект Ленинградской области. Его площадь 789,49 га ???11

Самолёт сгорел и долгое время лежал в районе ангаров. Такая вот история. По ссылке видео с этого объекта: Доехал: место, которое выдерживает прямое попадание фугасной авиабомбы ???

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.