Самый грандиозный заброшенный объект Ленинградской области. Его площадь 789,49 га 😲🛫🛬0

Локация настолько большая, что я не могу её вам показать одним кадром. Наверное в будущем, когда археологи раскопают остатки этого места, они придут в изумление от грандиозности построенного. Речь пойдёт о военном аэродроме Вещево.

Аэродром Вещево был построен в конце шестидесятых годов. В самый разгар противостояния СССР и США. Строили с размахом и на совесть! Общая площадь территории аэродрома 789,49 га. Длина взлётной полосы 2.5 километра!

Самый грандиозный заброшенный объект Ленинградской области. Его площадь 789,49 га 😲🛫🛬1

Количество подсобных помещений для обслуживающего персонала подсчёту не поддаётся. Речь идёт о сотнях наземных строений, а есть и подземная часть, но про неё практически неизвестно.

Самый грандиозный заброшенный объект Ленинградской области. Его площадь 789,49 га 😲🛫🛬2

Как и все хорошо защищённые военные объекты того времени Вещево обладал полной автономностью от внешнего мира и как следствие развитой инфраструктурной.

Самый грандиозный заброшенный объект Ленинградской области. Его площадь 789,49 га 😲🛫🛬3

На территории были расположены общежития, столовые, медпункт и больница. А для семей людей служащих на аэродроме был построен военный городок Вещево рассоложённый рядом с аэродромом.

Самый грандиозный заброшенный объект Ленинградской области. Его площадь 789,49 га 😲🛫🛬4

В эпоху развитого СССР (1974-1975 г.) тут несли службу истребители МиГ-17. Потом МиГ-21СМТ и уже ближе к своему закату на аэродроме базировалось 45! истребителей-бомбардировщиков Су-17М3.

Самый грандиозный заброшенный объект Ленинградской области. Его площадь 789,49 га 😲🛫🛬5Самый грандиозный заброшенный объект Ленинградской области. Его площадь 789,49 га 😲🛫🛬6Самый грандиозный заброшенный объект Ленинградской области. Его площадь 789,49 га 😲🛫🛬7Фото: Михаила Незнанова. Кочегарова К.Ю. Сергея Жайворонок и общий архив авиационного гарнизона Вещево.

Но в 90-х годов прошлого века аэродром Вещево прекратил своё существование. Военные ушили оставив после себя огромные укреплённые бункеры, развитую инфраструктуру.

Самый грандиозный заброшенный объект Ленинградской области. Его площадь 789,49 га 😲🛫🛬8

Но без хозяина и должного пригляда всё что было создано при СССР было полностью разграблено. Уцелели только огромные самолётные ангары, да и с них сняли многотонные гермодвери и сдали в лом.

Самый грандиозный заброшенный объект Ленинградской области. Его площадь 789,49 га 😲🛫🛬9

Сейчас если приехать на аэродром можно посмотреть на завораживающее зрелище огромных, но выпотрошенных безвременьем самолётных ангаров. Да и других впечатляющих построек тут тоже достаточно.

Самый грандиозный заброшенный объект Ленинградской области. Его площадь 789,49 га 😲🛫🛬10

А еще на этом аэродроме 8 марта 1988 г был неудачный штурм самолёта Ту-154, который захватила (с целью угона и бегства из СССР) Семья Овечкиных. Спецназ СССР к такому подготовлен не был. В результате под замес попадали все кто выпрыгивал из самолёта. Пострадало (это я мягко говорю) 19 человек.

Самый грандиозный заброшенный объект Ленинградской области. Его площадь 789,49 га 😲🛫🛬11

Самолёт сгорел и долгое время лежал в районе ангаров. Такая вот история. По ссылке видео с этого объекта: Доехал: место, которое выдерживает прямое попадание фугасной авиабомбы 🚙💥😱

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.