Министр финансов подтвердил — ждать индексации пенсий работающим пенсионерам не стоит. У них и так хватает денег0

Недавно министр финансов посетил Государственную Думу, и выступал перед депутатами. Его спросили о том, когда правительство восстановит индексацию пенсию работающим пенсионерам, ведь поручение Президента еще было прошлой зимой? До сих пор ничего не было ясно, писали и говорили много, но без результата. Теперь появилась какая-то ясность, и она никого не обрадует из пожилых людей.

Антон Силуанов дал ясно понять, что ждать восстановления индексации пенсий не стоит. У правительства на этот счет другое мнение. Они государственные ресурсы концентрируют на поддержке семей с детьми и борьбе с бедностью. Это для них главный приоритет. А второй приоритет — неработающие пенсионеры, которые не имеют дополнительного дохода. Вот для них предусмотрена индексация пенсий в связи с инфляцией, им положен пересчет.

Министр подчеркнул, что в бюджете предусмотрено повышение на 1 тысячу рублей неработающим пенсионерам. Очевидно, это те деньги про которые когда-то говорил Дмитрий Медведев, на которые мы должны ездить в путешествия по всему миру? Вот точно, едим уже который год в кругосветку.

Антон Силуанов напомнил о том, что если инфляция была выше, как в этом году, тогда предусмотрены дополнительные меры разовой поддержки. Наверное, он имел в виду, что перед выборами всем пенсионерам дополнительно дали по 10 тысяч рублей?

А между тем в Конституции ничего не говорится о том, что пенсионеры делятся на работающих и находящихся на заслуженном отдыхе. Там просто сказано — индексация пенсий происходит не реже 1 раза в год. Получается, что Конституция не работает? Кто дал право делить пенсионеров? Мы все зарабатывали пенсию одинаково, и это не милость от государства, а наши отчисления с зарплат в виде налогов на выплату пособия по старости.

Несправедливо, потому что пенсионеры со своих доходов перечисляют налоги, а взамен не получают индексации. Кто дал такое право Правительству решать кому положена, а кому — нет, пенсия?

Я помню, прошлый состав Госдумы пытался обратится в Конституционный суд с этой проблемой. Для этого требовалось собрать 90 подписей депутатов. Увы, этого не смогли сделать, так как свои подписи поставили депутаты-коммунисты и справедливороссы. Единая Россия и ЛДПР отказались. Теперь вам понятно, как они заботятся о пожилых людях?

Министр финансов подтвердил — ждать индексации пенсий работающим пенсионерам не стоит. У них и так хватает денег1фото: https://pixabay.com/

Знаю о том, что работающие пенсионеры нашли выход для индексации нищенских пенсий. Чтобы получить мизерную индексацию, люди увольняются с работы на какое-то время, ждут перерасчета, а потом снова устраиваются на работу. Например, моя знакомая так и сделала, прибавка к пенсии составила 6 тысяч. Именно такую сумму ей недоплачивали каждый месяц.

Вот и посчитайте сколько денег государство не доплачивает работающим пенсионерам. Правда, это не у всегда получается, уволиться всем невозможно, обстоятельства тоже бывают разными.

Так что совести у чиновников нет. Себе они обеспечили совсем другую жизнь, а простым людям необязательно. Для них самое главное — собственное благополучие, ведь только они хотят жить сыто, вкусно и с комфортом. Пусть любимые избранники народа вместе с Силуановым поживут на нашу пенсию, а то они купаются в деньгах, для народа ничего не делают. Зачем депутатам решать проблемы народа, если они там спят и получают свои кровные 500 тысяч рублей?

Президент в последнее время только и говорит о том, что нужно бороться с бедностью. В стране сейчас самыми бедными из россиян оказались пенсионеры, они имеют огромный стаж по 30-40 лет, потеряли здоровье на производстве, и ничего не получили взамен. Так будет продолжаться, пока в Правительстве работают экономисты, которые научились только говорить неправду. Ну, а сама бедность изменится безусловно в количестве оставшихся в живых людей.

Почему властям не дает покоя честно заработанная пенсия? Хотелось бы, чтобы министр Силуанов знал, люди заработали пенсию и продолжают трудиться, честь и хвала им должна быть. А у нас вместо этого — пренебрежение к простому народу, влезание в их карманы, повышение пенсионного возраста. Людям приходится работать потому, что они не хотят доживать свой век в бедности. На такое смешное пособие от государства можно только существовать, а не жить. Стыдно сытым депутатам и чиновникам разглагольствовать о доплате в 1 тысячу рублей. Нет совести и стыда от такой щедрости!

Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении — внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники, там всегда можно найти много интересного для себя, дома, семьи

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.