Мини-теплица под рассаду, купила, испытываю в деле0

Во время закупки различных нужных вещей для наступающего огородного сезона, конечно, очень хочется купить что-то не очень, казалось бы, нужное, но то, что понравилось.

В этот раз мне на глаза попался мини-парник с торфяными стаканчиками. Стоит он 71 рубль, в нем 12 стаканчиков. Использовать его я намерена под выращивание цветочной рассады.

Мини-теплица под рассаду, купила, испытываю в деле1

Попробовать, что получится, думаю, стоит, потому что в прошлом сезоне мне не удалось сохранить ни одного растения крупноцветковой петунии. В этом году рискнула посадить ее в такой парничок.

Мини-теплица под рассаду, купила, испытываю в деле2

Кроме парника со стаканчиками, есть еще вариант с торфяными таблетками. Когда их намачивают, то они становятся огромными и мягкими. Семена в них себя чувствуют уютно. Но стоит хотя бы разок задержаться с поливом – останешься без рассады. Поэтому я отношусь к ним скептически.

Мини-теплица под рассаду, купила, испытываю в деле3

И еще один вариант мини-парника, это просто пластиковые формы, которые наполняются землей. Это целлулоидные, очень хрупкие, практически, одноразовые формы. Они быстро трескаются, и вода из них начинает вытекать.

Мини-теплица под рассаду, купила, испытываю в деле4

Кроме того, 9 стаканчиков в блоке. И доставать из стаканчика, например, хрупкую петунию, это значит, поставить под угрозу остальные 8 растений. Это очень неудобно. Стаканчики должны быть отдельные, не блоками.

Поэтому я купила именно первый вариант. Взяла две теплички, наполнила землей. Стаканчики пока не разделяю, это легко будет сделать при посадке.

Мини-теплица под рассаду, купила, испытываю в деле5

В первую посеяла петунии, как и собиралась, а во второй- партенокарпические огурцы.

Мини-теплица под рассаду, купила, испытываю в деле6

В комплекте есть крышка, которая закрывает мини-тепличку. Там растениям будет комфортно, ведь создается своя микрофлора, в которой определенная температура и влажность. И поливать нужно очень редко.

Мини-теплица под рассаду, купила, испытываю в деле7

Осталось дождаться первых росточков, а затем и развития рассады, чтобы понять, оправданно ли я потратила 71 рубль на такой мини-парник.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.