Михаил Мишустин пообещал новый общественный транспорт в регионах

Председатель правительства России Михаил Мишустин заявил о том, что на общественные маршруты в населенных пунктах выйдут новые автобусы, троллейбусы, трамваи и электробусы. Обозначил он и сроки – шесть лет.

Как обстоит ситуация с транспортом

Сейчас состояние общественного транспорта даже в краевых центрах далеко не то, что от идеального, даже просто от приемлемого.

В некоторых городах, и с населением более полумиллиона человек, пассажиров возят дымящие автобусы, чуть ли не разваливающиеся на ходу. Не говоря уж о внутреннем состоянии салона, где даже прикасаться к поручням и креслам боязно.

При этом транспорта часто буквально не хватает. В часы-пик уехать довольно проблематично.

А перевозчики, обещая закупить новый транспорт после повышения стоимости проезда, не спешат обновлять транспорт.

И так сойдет, наверное, думают они. А после вновь обращаются к властям с сетованиями, что находятся в убытках, и обещают обновить транспорт. Только повысьте цены на билеты!

Что пообещали власти

Но вернемся от лирики к заявлениям российских властей по злободневной проблеме общественного транспорта.

Итак, накануне на оперативном совещании с вице-премьерами председатель правительства РФ Михаил Мишустин заверил, что власти уделят особое внимание этому направлению. И — гарантируют выполнение всех запланированных мероприятий.

Ранее президент России Владимир Путин в своем обращении к Федеральному Собранию, является современный общественный транспорт в регионах, который обеспечит комфортные и безопасные условия передвижения для граждан. Государство придает большое значение повышению качества жизни населения.

В рамках масштабных планов развития общественного транспорта с учетом экологических стандартов, регионы получат около 40 тысяч новых автобусов, троллейбусов, трамваев и электробусов в течение шести лет.

Так, к примеру, только Псковская область получила финансовую поддержку от правительства в размере 750 миллионов рублей.

Средства на приобретение 25 современных автобусов повышенной вместимости. Эти автобусы, производимые в Татарстане на базе КамАЗа, предназначены для городских и пригородных маршрутов с большим потоком пассажиров.

«Путем увеличения числа автомобилей в автопарке мы надеемся уменьшить задержки в движении транспорта, особенно в часы пик, чтобы люди меньше времени тратили на дорогу к дому или на работу. Это также приведет к снижению затрат на топливо благодаря более экономичному расходу», — заверил Михаил Мишустин.

***

Ну и немного вместо послесловия. Проблема состояния общественного транспорта в России связана не только с перегруженностью общественного транспорта в часы пик, недостаточным количеством транспортных средств и устаревшим парком транспортных средств. Можно говорить о низком качестве услуг и инфраструктуры, а также о неэффективным управлением транспортными системами.

Для решения этой проблемы необходимо увеличить число станций и маршрутов, внедрить систему контроля и управления транспортом, повысить уровень комфорта и безопасности перевозок. Важно также уделить внимание развитию общественного транспорта и улучшению качества услуг.

Власти публично заявили, что будут контролировать ситуацию. Что ж посмотрим. Что изменится в ближайшие годы.

Главное фото с сайта правительства России

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек