Метания нынешних активистов на премьере общественника Максима Каца.0

Образ политика, общественного деятеля и активиста никак не вяжется с внешностью Максима Каца, больше похожего на свободного художника. Но такой диссонанс не мешает ему достигать поставленных целей, хотя методы периодически вызывают сомнения у общественности.

Максим Кац

Родился Максим в декабре 1984 года в российской столице, но вскоре семья переехала в Израиль, в котором прошло сознательное детство мальчика. После окончания школы на земле обетованной и возвращения в Москву, юноша трижды пытался поступить в ВУЗ, но после очередного провала решил строить бизнес без траты времени на получение образования.

Находясь в поисках своего вида деятельности, Кац устраивал экскурсии для гостей столицы, продавал игровые автоматы, а потом увлекся игрой в покер. В 2007 году он стал Чемпионом страны на турнире спортивного покера, не планируя оставлять эту деятельность. Заработав стартовый капитал на азартных играх, Михаил создал инвестиционный фонд, занимающийся поддержкой начинающих игроков, тем самым еще больше увеличив свое материальное состояние.

Метания нынешних активистов на премьере общественника Максима Каца.1Максима Кац

Новые эксперименты Каца были связаны с решением проблем планирования городов. Инициировал обустройство окраин столицы элементарными моментами в виде освещения, лавочек и новых детских площадок, он добивался финансирования с мэрии дивным образом. А вскоре после увеличение активности общественный деятель решил пойти в политику.

Потерпев несколько поражений на выборах в городскую думу, Кац стал заместителем руководителя штаба Алексея Навального, выражая солидарность с его политическими взглядами и методами работы. Правда сам оппозиционер остался недоволен сотрудничеством с Максимом, считая его виноватым в своем провале во время битвы за кресло мэра Москвы.

Метания нынешних активистов на премьере общественника Максима Каца.2Максима Кац

Осенью 2016 года активист неожиданно для всех объявил себя ярым поклонником партии "Яблоко", вступив в ее рады и призывая многочисленную аудиторию последовать его примеру. Для увеличения шансов оппозиционных претендентов на депутатские должности, в 2017 году урбанист создал интернет-платформу, которая получил большую популярность среди молодых активистов. Решив строить отдельную от партии политическую карьеру Михаил отказался от сотрудничества с Ксенией Собчак.

Немалую популярность и доход Кацу приносит личный канал на Ютубе. Он ориентирован на социально значимые события в жизни современного общества. Вакцинация, протесты в Белоруси и ситуация вокруг Алексея навального являются излюбленными темами урбаниста. Периодически он проводит журналистские расследования, пытаясь открыть новые факты о войне в Чечне или террористических, произошедших в стране за последние годы.

Метания нынешних активистов на премьере общественника Максима Каца.3Максима Кац

Первой соратницей и помощницей Каца во всех начинаниях является его супруга Екатерина Патюлина. Они познакомились во время работы в штабе Навального, а сейчас продолжают работу над совместными проектами. Основной направленностью пары остается работа над предвыборными кампаниями претендентов на депутатское кресло. Ради достижения поставленной цели они готовы использовать запрещенные правила игры, собирать информацию и средства обманным путем, считая основной целью достижение поставленных, невзирая на возможные трудности на пути. Скандалы и неприятности вокруг своей пары супруги давно считают нормой жизни, положительно сказывающейся на рейтингах.

Комментируйте, делитесь, подписывайтесь.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.