Депутат из

Некоторым нарушителям закона административный ресурс и возможность выкручиваться знатно упрощают жизнь, помогая выбираться из серьезных передряг. Одним из любимчиков фортуны можно считать бывшего депутата областной столичной думы Василия Дупака. Чиновник умудрился знатно улучшить свое финансовое состояние, провернуть множество махинаций и отделаться условным сроком и символическим штрафом, который составил сотую долю украденного государственным мужем за время нахождения на посту.

Дупак Василий Яковлевич

Повышенное внимание следствия к деятельности Василия началось в 2008 году и было связано с попытками скрывать доходы ради избегания налогообложения. Будучи руководителем племенного завода "Петровское" управленец вынуждал подчиненных подавать в государственные структуры искаженную отчетность, что привело к искажению количества выплаченного налога в размере 65 млн рублей.

Начатое расследование вскоре привело к открытию новых преступных схем, в результате которых Дупак незаконным путем получил в личную собственность больше 2 тыс. гектар земли в Подмосковье. На тот момент часть угодий политик успел продать, пытаясь сбежать из страны в ходе начавшихся разборок. Он был арестован в Шереметьево во время подготовки к отлету, на тот момент на руках беглеца были паспорта двух других государств.

Депутат изДупак Василий Яковлевич

Поскольку общая сумма оцененного ущерба, нанесенного Дупаком превышала 100 млрд рублей, он был арестован и отправлен в СИЗО до окончательного вынесения приговора. Но в ходе следствия ситуация резко стала меняться в пользу обвиняемого из-за появления новых фактов его невиновности.

Депутат изДупак Василий Яковлевич

Дело о неуплате алогов вскоре дивным образом оказалось закрыто, поскольку виновными были признаны фискалы, не проводящие своевременно мониторинг деятельности крупного и среднего бизнеса. Повторная проверка показала, что все налоги выплачены в уставленном порядке и согласно действующих ставок. По некоторым видам обязательных платежей даже наблюдались переплаты, что стало причиной закрытия дела по статье "Мошенничество", вскоре после чего подозреваемый оказался на свободе.

Единственным криминальным нарушением в адрес бывшего чиновника оставался земельный вопрос, но и он вскоре решился по мановению волшебства. На участки был наложен арест, пострадавшие дольщики получили символическое возмещение ущерба, а по делу был вынесен приговор. В результате всех моментов истории Василий получил условный срок на шесть лет и выплатил ущерб в размере 1 млн рублей. При этом даже в последней редакции следствия звучало, что депутат незаконным образом присвоил себе 15 млрд рублей, дальнейшая судьба которых официально осталась неизвестна общественности.

После освобождения бывший член "Единой России" и влиятельный управленец занялся частной деятельностью. Его супруга, дочь и двое сыновей всячески избегали общения с журналистами на тему сложившейся ситуации. Сам виновник скандала все вопросы переадресовывал своим адвокатам, уверяя народ в кристальной честности и горячем патриотизме, которые не позволили бы ему нарушать закон.

Депутат изисточник картинки https: yandex.ru

Больше на государственную службу он не стремился, став вести максимально скрытый и не публичный образ жизни. О давнем пикантном моменте довольно скоро все забыли, что позволило Дупаку чувствовать себя вполне уверенно и свободном в новой реальности с прежними возможностями.

Комментируйте, делитесь, подписывайтесь.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.