«Мемориал» ликвидируют?/ни на йоту не буду сожалеть0

Вообще я за плюрализм мнений, равно как я и за оппозицию. Подлинную. Отечественную. А не ту, которую по недомыслию связывают с Навальным. А еще я обеими руками за дискуссии в гуманитарной сфере, в том числе и касательно непростого прошлого страны. Тогда почему я – и также обеими руками – за закрытие «Мемориала»?

Фото из открытых источников

Сразу: я высказываю свою точку зрения, которая, понятное дело, может быть и ошибочной. Но считаю: эта организация не имеет ничего общего с просветительскими, декларируемыми ее, целыми. Не говоря уже об исторической правде.

Ее задача, полагаю, иная: вбить в головы соотечественников, не имеющих профилирующего исторического образования, искаженные представления о крайне болевом и столь же непростом периоде бытия Советского Союза. Его руководство приняло страну в руинах после Гражданской войны – латентной и не прекращавшейся до самых сороковых годов, готовило ее к тяжелейшему противостоянию чуть ли не со всей Европой.

И подготовило. И если не бы не индустриализация, и не коллективизация, то в 1941-м году СССР бы не выстоял. Что нас бы ждало? Почитайте, например, книгу Егора Яковлева «Война на уничтожение».

«Мемориал» же формирует, как мне представляется, иные представления в социуме, с наукой никак не связанные, равно как и не связанные с научными дискуссиями.

Эта организация – сугубо идеологическая и, по моему мнению, антироссийская. И поэтому, повторю, я считаю ее закрытие обоснованным. Особенно в условиях ведущейся против нас гибридной войны. Нам, что, Ельцин-центра мало?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.