Мебель, которая провоцирует беспорядок0

Мебель создана для нашего домашнего комфорта, но встречаются такие предметы, которые все портят.

Эти элементы словно созданы личным врагом или болгарским прорабом — они провоцируют беспорядок, и портят пространство.

Какую мебель нужно срочно выбросить из дома? В этой статье я составил топ-5.

1. Раскладушка

Да, этот предмет мебели еще встречается в домах, чаще всего раскладушки хранят где получится — за шкафом, за дверью или загораживают ею балкон.

Мебель, которая провоцирует беспорядок1Мебель, которая провоцирует беспорядок2

Раскладушка — это мебель-паразит: выбросить жалко, поскольку когда-нибудь приедет тетя из Тулы и ей будет где переночевать.

Но если серьезно — этого никогда не произойдет, а раскладушка будет только занимать место, и окружающее пространство будет обрастать ненужным хламом.

Намного рациональнее в гостиной поставить раскладной диван или использовать скрытую кровать-трансформер: место не занимает и удобнее для сна.

2. Лестница после ремонта

Ремонт давно окончен, но лестницу выбрасывать жаль. Но важно помнить, что если появляется чувство жалости к мебели, то это верный признак, что пора с этой мебелью расстаться.

Вы не будете использовать строительную лестницу, чтобы достать до высоких полок, поскольку лестница тяжелая, массивная и ее сложно перемещать по квартире (не отбив углы стен).

Мебель, которая провоцирует беспорядок3

Лучше приобрести небольшую лестницу или специальный табурет, который намного полезнее и мобильнее.

3. Велотренажер

Занятия спортом — это отлично, но в наше время есть фитнес-центры и нет необходимости размещать спортивный инвентарь дома.

Мебель, которая провоцирует беспорядок4

Велотренажер, беговая дорожка и прочее — в условиях квартиры становятся вешалкой для одежды. Одежда накапливается и в итоге уже не видно спорт инвентарь под грудой одежды.

4. Вентилятор

В жаркий период вентилятор незаменим, но важно заранее продумать где хранить его когда необходимость в использовании пропадает.

Многие оставляют вентилятор как элемент мебели. Итогом становится сложность уборки и то, что комната начинает накапливать лишние предметы (где есть вентилятор появится велодорожка и прочее ненужное).

Мебель, которая провоцирует беспорядок5

Если нет возможности сразу установить кондиционер, то подбирайте модель вентилятора, которая не испортит интерьер и будет выглядеть в нем органично.

Мебель, которая провоцирует беспорядок6

5. Открытый стеллаж

Открытый стеллаж позволяет разделить комнату на две зоны, но важно, чтобы он не стал причиной беспорядка. Открытые полки для хранения провоцируют беспорядок, поэтому заранее определите что должно храниться на открытых полках, а где должны быть дверцы или боксы.

Мебель, которая провоцирует беспорядок7

По возможности для хранения используйте закрытые шкафы и полки — это позволит не допустить беспорядка.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *