Нурмагомедов против Макрона, или почему я считаю неправыми обоих0

Агрессивный пост Нурмагомедова в адрес Макрона свидетельствует о завершении эпохи – впрочем, так толком и не состоявшейся – однополярного мира. Что ж, закрываем «Великую шахматную доску» Бжезинского, ставим ее пылиться на книжную полку и достаем оттуда «Столкновение цивилизаций» Хантингтона.

Серия убийств во Франции за последние годы – яркое свидетельство начавшегося столкновения. Цивилизованная несовместимость пришельцев из Ближнего востока и Африки там налицо, равно как и налицо бессилие Парижа перед брошенным ему вызовом.

Но конфликт уже вышел за рамки внутреннего дела Пятой Республики. И вот уже Нурмагомедов сыплет проклятиями в адрес Макрона. Последний своей неспособностью защитить жизнь и здоровье сограждан, положить предел кощунству на тему религии, не заслуживают ни на йоту поддержки.

Но и позиция Нурмагомедова не вызывает солидарности. Пришельцы и без карикатур давно уже демонстрируют неспособность жить в рамках западной цивилизации. Молодые парни не хотят работать, но желают иметь тот же уровень материальных благ, что и среднестатистический европеец и, желательно, заставить последнего соблюдать законы шариата, что мы наблюдаем в Германии: https://cont.ws/@nikolaykireev/262697.

Нурмагомедов против Макрона, или почему я считаю неправыми обоих1

Отчасти выпады Нурмагомедова против Макрона – некая демонстрация, пока выраженная в не столь явной форме, по формированию в Европе, включая Россию, нового мирового порядка, чуждого традиционным ценностям западной цивилизации, частью которой мы являемся. Думаю, вряд ли это приведет к консолидации народов России и развитию в ней межрелигиозного диалога.

А Вы, уважаемые читатели, что думаете о посте Нурмагомедова?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.