Масло бэй от DNC: стимулируем рост и укрепляем луковицы, чтобы волосы не выпадали0

Не так давно на моем канале была статья, где я рассказывала про масла для волос, включая это. Было много вопросов и я решила написать для вас отдельную и подробную статью чисто про него. Масло бэй — верный помощник для тех, кто хочет отрастить волосы и борется с их выпадением. Но насчет выпадения мы сейчас поговорим более основательно.

Масло бэй — это эфирное масло, получаемое из листьев бай-дерева, и ему приписывают чудесные свойства касаемо борьбы с выпадением, в том числе. Эфирное масло бэй стоит не очень дешево, так почему у DNC его цена около 300 рублей? В чем подвох?

Масло DNC не является чистой эфиркой, тут эфирное масло уже замешано с базовым. Применять эфирные масла надо обязательно с базовыми — репейным, касторовым, кокосовым и так далее. Иначе вы просто сожжете кожу и получите другие негативные реакции. Тут уже всё замешано и логично, что цена сразу ниже.

Поможет ли масло бэй от выпадения

Вот тут давайте обозначим сразу важный момент. Чтобы остановить выпадение, надо найти его причину. Потому что зачастую оно является просто следствием другой проблемы. Бывает небольшое сезонное выпадение, а бывает и глобальная внутренняя проблема.

У всех выпадают волосы, это абсолютно естественно и нормально. Но если вы заметили, что выпадение вдруг как-то затянулось или оно очень интенсивное вдруг, это повод задуматься. И действовать.

У меня было страшное и довольно стремительное выпадение после двух пневмоний за 5 месяцев и огромных доз антибиотиков, в меня кололи и вливали то что надо, и что не надо. Я реально лысела.

Вот минимальный список того, что нужно проверять при сильном выпадении: общий анализ крови и мочи, биохимия, скрининг щитовидной железы, ферритин, половые гормоны (разные в разные дни цикла). Если имеются хронические заболевания, проверить их активность. Это минимум, всё индивидуально и врач может назначить что-то еще.

Если у вас анемия, глупо ждать спасения от масла бэй. Надо повышать железо. В этом случае бэй будет дополнением.

Масло бэй как использовать

Масло бэй от DNC: стимулируем рост и укрепляем луковицы, чтобы волосы не выпадали1

Можно применять его самостоятельно, можно чередовать с другими любимыми вами маслами, если они имеются. Кладем бутылочку в стакан с горячей водой на минутку, даем ему прогреться. Наносить холодное — в разы менее эффективно. Ни в коем случае не нагреваем до высоких температур и тем более не кипятим!

Я наношу его по проборам, не уливая кожу головы, но и не экономя. Одной баночки на весь курс может не хватить, но купите сначала одну. Вдруг не понравится совсем. У меня было жуткое неприятие его запаха, пахнет сильно концентрированной лаврушкой какой-то. Но знаете, я привыкла. Перебесилась. Даже не ожидала.

Масло бэй от DNC: стимулируем рост и укрепляем луковицы, чтобы волосы не выпадали2

Наносим по проборам, потом обязательно массируем кожу головы. Аккуратно и не фанатично; создаем прилив крови к голове, кайфуем, представляем красивую толстую косу и новую машину. Буквально три-пять минуточек. Потом надеваем шапочку для душа (подойдет и пакет) и полотенце, и идем бесить мужа ароматной лаврушкой. Шучу (но это не точно).

Не надо держать его всю ночь или ходить половину дня. Достаточно 40-60 минут. Смываем шампунем, я намыливаю дважды, как обычно. Смывается масло не проблемно, не сравнить с касторовым, вот где надо постараться.

Предупреждаю про запах: будет пахнуть и после смывания. У меня даже шапка пахла им. Но это не луковая маска, тут всё терпимо. А многие вообще обожают этот запах.

Масло применяем 1-2 раза в неделю, всего лучше сделать не менее 10 раз. Волосы укрепляются и за счет питания, и за счет массажа, и за счет свойств масла.

Из минусов отмечу тот факт, что масло смывает краску. Я вообще не красилась в период курса масел, ибо смысла не было.

Спасибо за ваши лайки! Подписывайтесь на Деловую косметичку в Дзене) Добавляйтесь и в мой Инстаграм, чтобы не потеряться.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.