Малоизвестный фильм Гая Ричи, из которого родились

С удивлением обнаружили на ю-тьюбе дебютную короткометражку Гая Ричи 1995 года "Hard case" (игра слов, можно перевести как "Афёра с кейсом", "Трудное дело", "Тяжёлый чемодан"). Чувствуется подражание фирменному стилю Тарантино, "Криминальному чтиву": музыка, диалоги, действие, жестокость.

Перед нами снятая за гроши, на коленке, заготовка для "Карт, денег" и "Большого куша". Полная штампов, с какими-то совершенно неизвестными актёрами, сейчас вызывает скорее академический интерес. Но именно с этого короткометражного фильма и начинал именитый режиссёр, вырабатывая свой собственный стиль.

По сути, "Карты, деньги, два ствола" — расширенная версия этой короткометражки. И без ней не было бы целой киновселенной Гая Ричи с криминалом, бандитами, разборками, азартными играми.

"Когда я трудился над этой короткометражкой, то старался создать нечто, что было бы довольно правдоподобным и одновременно смешным. Я много раз видел, как режиссеры пытались делать такое кино, но либо они оказывались слишком натуралистичными, либо кровь в картинах лилась буквально во все стороны. Я же всегда хотел оградить зрителя от насилия. Нет, оно есть в моих фильмах, но по масштабам сильно уступает голливудским блокбастерам".

Некоторые сцены позже перекочевали целиком в "Карты, деньги, два ствола".

Малоизвестный фильм Гая Ричи, из которого родилисьМалоизвестный фильм Гая Ричи, из которого родилисьМалоизвестный фильм Гая Ричи, из которого родилисьМалоизвестный фильм Гая Ричи, из которого родилисьМалоизвестный фильм Гая Ричи, из которого родилисьМалоизвестный фильм Гая Ричи, из которого родилисьМалоизвестный фильм Гая Ричи, из которого родились

После выхода в свет в 1995-м, "Hard case" был очень тепло воспринят публикой. Люди спрашивали, а будет ли продолжение. Так Гай Ричи и пришел к идее "Карт, денег". Вопрос был только в деньгах. Начались поиски спонсоров.

Спустя три года, в 1998-м, певец Стинг со своей женой-кинопродюссером Труди Стайлер увидели это произведение молодого никому не известного режиссёра Гая Ричи, и загорелись снять на его основе "полный метр". Стинг и сам снялся в "Картах", сыграв роль отца одного из юных бандитов.

"Мы увидели короткометражку Гая и были восхищены его энергетикой. Понравилось, как он изображает насилие. Терпеть не можем беспричинную жестокость. Гораздо интереснее, когда насилие только подразумевается".

Инвестировали в это дело миллион долларов. Без этого увеличения бюджета вряд ли бы сняли что-то достойное. Скорее всего, не было бы никакого хита.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.