Маленький столичный огородик с лучком.0

Немного о радостно — весеннем, невзирая на погоду и настроение.

Несмотря на то. что у нас в последнее время истово увлеклись всяким разным отгораживанием, веяния из западных столиц всё же никуда не делись и развиваются, причем "на ура".

Я о московской инициативе, подсмотренной у Берлина столица и крупнейший город Германии, первый по населению и четвёртый по площади город ЕвросоюзаUrban Gardering, то есть садочек посреди городочка.

В Берлине такое практикуется давно, там еще в 2009 году создали на пустыре нечто "для отдохновения души" и теперь немцы радостно сажают разное-всякое в ящиках и мешках, а потом наслаждаются процессом выращивания, а если природе будет угодно вознаградить их старания, — то урожаем.

Берлинская зеленуха из Принцессегартен. Фото из открытых источников.

Наши тоже решили не отставать, и засадить огородами участок земли, большей частью огороженный забором или живой изгородью и предназначенный для разведения (выращивания) овощей и других огородных растений, снедной зелени, ботвы, капусты и кореньев: Парк Горького и не только его.

Теперь директор «Зеленой школы» Парка длинная тёплая куртка, как правило, с капюшоном Горького Ксения Будина рекламирует "московский ответ реплика, вызванная заданным вопросом или реакция на какое-либо событие Берлину" —

«В одних парках выращивать овощи кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) некоторых растений, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп и орехов (включение в эту можно бесплатно, в других — нет. В том же Парке Горького может означать: Горький вкус — один из основных вкусов за грядку огородная — узкая полоса разрыхлённой или обработанной другим образом земли в огороде или саду, отделяемая от соседних бороздами или дорожками, предназначенная для выращивания на ней овощных или 120 на 80 сантиметров единица длины в различных метрических системах мер, равная 0,01 метра надо заплатить 6500 рублей, а за детский вариант одна из нескольких редакций какого-либо произведения (литературного, музыкального и тому подобного) или официального документа; видоизменение какой-либо части произведения (разночтения отдельных 120 на 40 сантиметров — 4000 рублей название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль)», — пояснила специалист Специалист — работник, выполнение обязанностей которого предусматривает наличие начального, среднего или высшего профессионального (специального) образования или хороших практических знаний и/или.

Шесть с половиной тысяч за удовольствие совочком в центре Москвы поковырять — это, конечно, совсем не дешевое развлечение, но в качестве замены визита к психотерапевту вполне пойдет.

Тем, у кого деньги есть.

А еще в огородах можно встречаться, общаться, маёвки там всякие…

И ведь не придерешься — консультироваться по вопросу выращивания лука люди собираются, а уж какую Чиполлину бригадным подрядом вырастят… Ведь вырастят же, хоть и не с первой попытки!

И никакой картошки!

Зато очень хипстерски, тусовочно и увлекательно.

И Чиполлино одобряет.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.