Мы можем долго гнать на отечественное телевидение, вспоминать худшие российские сериалы и передачи, но все это меркнет перед одним единственным жанром — реалити-шоу. Ведь там есть все: от адских скандалов до невыносимой человеческой глупости, которая буквально льется на зрителя с телеэкранов. И видимо, поэтому смотреть подобные шоу попросту больно. Сегодня ДБЛЗМ вспомнит пять ярчайших представителей этого жанра и еще раз предупредит вас о том, что лучше не включать телевизоры.

1. «Фабрика звезд»

«Фабрика звезд» — давнишняя жвачка, а многие зрители обожают вспоминать былое, вот и ставят эту весьма посредственную телепередачу в качестве примера того, как нужно делать реалити-шоу. Хотя на самом деле, даже в профессиональной музыкальной среде «Фабрика» оценивается, как середняк, который лишь прикидывается передачей, поддерживающей молодых исполнителей. Да и сами участники не раз отмечали искусственность сего проекта. Потому от того же «Дома-2» шоу от Первого канала отличается разве что оберткой.

2. «Битва экстрасенсов»

ДБЛЗМ повторяется, но, так уж вышло, что «Битва экстрасенсов» присутствует в большинстве наших анти-топов, где речь идет о телепередачах. А здесь без нее и вовсе никуда. Ведь ТНТшный проект о магах, целителях и одаренных джентльменах разрушил одну очень важную штуку — веру зрителя в происходящее на экране. После уймы скандалов и разоблачений, связанных с «Битвой», никто не поверит в существование реалити-формата на российском телевидении. Слава постановкам, что уж тут.

3. «Холостяк»

Проблема «Холостяка» в том, что он абсолютно бесполезен. Концепция передачи предполагает борьбу за сердце завидного жениха, но, как показывает практика, участницы проекта больше заинтересованы в продвижении собственных брендов, нежели в победе. Впрочем, в этом же заинтересованы и сами «женихи», а потому реалити уверенно скатывается в бесполезную трату времени. Будь в главных героях хоть Егор Крид, хоть Тимур Батрутдинов.

4. «Каникулы в Мексике»

«Дом-2», но только хуже. Именно так ДБЛЗМ называет адский микс, который несколько лет назад спокойно крутили на российском телевидении. А ведь это шоу — не более, чем копирка ТНТшного проекта. Только более скандальная, трэшовая и неуправляемая. И даже символично, что действие передачи развивалось на солнечных пляжах Мексики: так еще лучше угадывалась грань между природной красотой и неприятным поведением людей. Короче, это темная страница в жизни телеканала «Пятница».

5. «План Б»

Новая версия «Холостяка» еще хуже. С приходом Бузовой и Батрутдинова, которым для чего-то понадобились «вторые половинки», проект потерял последнюю толику искренности. А единственная любопытная фишка (мол, есть вариант, при котором Ольга обязательно женится на Тимуре) потерялась посреди сезона. В итоге, очередной беззубый «Холостяк», рейтинги которого целиком и полностью завязаны на популярности Бузовой. Без нее эта машина уж точно не поедет.

Надеемся, это было весело! В комментариях напишите, какое реалити-шоу раздражает вас больше всего. Мы обязательно прочитаем!

Вам может понравиться

2 Коммент.

  1. На первом месте (1) шоу два в одном , публичный и дурдом, это дом 2!!!!!!!!

  2. Абсолютно согласен! Еще «Ванга» в тот же список. Когда-то англичане называли телевизор «ящиком для идиотов». Вот по этому пути идиотизма идет и наше российское телевидение. Но кто-то оплачивает и заказывает это отупение населения?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.