Вы не поверите, но еда на вашей кухне тоже радует ваши цветы. Многие продукты, оставшиеся после приготовления и употребления в пищу, подчеркивают красоту срезанных цветов, а также комнатных и балконных горшков.

Маленькие хитрости для создания более красивых цветов

Срезанные цветы любят лимонад, поэтому они будут оставаться свежими в вазе на десять дней дольше, если вы выдавите сок половинки лимона в воду или порошок витамина С.

Вы добьетесь того же, если добавите в воду аспирин, 30 г яблочного уксуса и столько же сахара. Они будут дольше оставаться свежими, если вы подрежете их под проточной водой перед тем, как поставить в вазу.

Розы (и другие цветы), на которых были цветочки, потому что вы не поставили их сразу в вазу, снова встанут и оживут, если вы на короткое время подержите их стебли в горячей воде.

Кроме того, вода, в которой вы держите цветы, не будет плохо пахнуть, если вы положите в нее кусок древесного угля для гриля.

С другой стороны, комнатные растения, особенно те, которые славятся своими листьями. Поэтому их листья станут ярко-зелеными, если, очистив их от пыли сухой тряпкой, протереть их раствором теплой воды.

Минеральная вода, черный чай и использованные чайные пакетики с фильтром — идеальное удобрение для всех типов горшков, поэтому не выбрасывайте их, а добавляйте в поливочную воду.

Также можно поливать комнатные и балконные растения кофейной гущей и водой, в которой ранее был сварен картофель, а также яйца. Вы также можете добавить в поливочную воду яичную скорлупу и дать ей постоять (на ночь), а также свежие или сухие дрожжи.

Комнатные растения, а также садовые цветы будут лучше расти, если вы покроете землю вокруг них банановой кожурой, которая также является эффективным удобрением.

Если вы хотите, чтобы папоротник был особенно красивым и пышным, раз в неделю добавляйте в поливочную воду немного молока. В отличие от срезанных цветов, комнатные растения любят яблоки, поэтому вдавленные в землю кусочки яблока являются идеальным удобрением, которое особенно способствует цветению.

Бороться с вредителями растений можно также с помощью еды, поэтому для профилактики вдавите в землю зубчик чеснока.

В случае опоздания избавьтесь от тлей и пауков, опрыскивая горшки 3 раза в неделю «луковой подготовкой» — положите мелко нарезанный лук в холодную воду и дайте ему постоять сутки, процедите и перелейте в пульверизатор или смешайте с водой, в которой варилась луковая шелуха.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *