orig.jpg

Здравствуйте. Огромное количество снега в этот год заставило всех снова вспомнить о лыжах. В прошлую зиму не было возможности достать лыжи, по причине почти отсутствия зимы как таковой. Но в этот год все иначе, даже в лесу снега почти по пояс и я снова достал свои охотничьи лыжи.

Хожу я на лыжах АртВуд с зимы 2019 года, до этого намучавшись и на старых советских лыжах и на дерево-пластик от Маяка. С помощью этих лыж я прошел большое множество заброшенных деревень в Нижегородской области и везде они меня не подвели.

Главные причины вездеходности этих лыж:

  • Лыжи сделаны из композиции различных пород дерева
  • Клеевой состав позволяет использовать лыжи при температуре от +1 до — 50 градусов (а у нас в эту зиму было уже и 0 и +1 и -32 градуса)
  • Камусная часть из конского ворса эффективно противодействует откату лыж при подъеме по склонам до 20º
  • При общем весе охотника со снаряжением около 130 кг лыжи создают давление на поверхность снега 20-25 г/см2, что всего в два раза больше аналогичного показателя зайца и почти в два раза меньше, чем у лисы

Ширина моих лыж 200мм а длинна составляет 1900мм, что при моем весе в 72 кг обеспечивает мне идеальный ход, с полным рюкзаком и волокушами.

На лыжах я проходу не мало и выбору лыж после множество ошибок и тяжелых походов я реши подойти ответственно.

Сразу ни о каких туристических лыжах и речи не было, ибо зачастую у меня это именно тропежка и поход по пересеченной местности и тут конечно охотничьи лыжи безусловно выигрывают.

Видео обзор лыж:

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.