Любят ли тамошние женщины золото? Город, где на каждом углу ювелирный магазин: Магадан0

Приезжая в Магадан, замечаешь много того, к чему в своем городе не привык. Например, по моим ощущениям, 90% машин в городе — внедорожники:)

Ювелиры кругом

А еще в Магадане на каждой, по-моему, улице, есть свой ювелирный магазин. Мной были замечены и более-менее солидные заведения, с большими вывесками, с призывными надписями. И какие-то ювелирные кабинеты за серыми заборами.

Любят ли тамошние женщины золото? Город, где на каждом углу ювелирный магазин: Магадан1

Корень "ювелир" встречается повсюду, куда ни поверни голову. Даже на рынке, посреди куриных яиц, парного мяса и какой-то рассады, можно обнаружить "Вашего ювелира". С номером телефона, конечно же. Как без него?

Любят ли тамошние женщины золото? Город, где на каждом углу ювелирный магазин: Магадан2Любят ли тамошние женщины золото? Город, где на каждом углу ювелирный магазин: Магадан3

Перемывают и добывают новое

И в общем-то, все это не удивительно. Учитывая, что на Колыме добывалось и по прежнему добывается золото. Говорят, нынешние старатели — частные артели — перемывают по второму, а то и третьему разу то, что уже мылось при СССР.

Любят ли тамошние женщины золото? Город, где на каждом углу ювелирный магазин: Магадан4

Однако современный уровень техники и технологий позволяет извлекать золотые крупицы и там, где их, казалось бы, уже давно извлекли за тебя. Вахтовики, которые сотнями прилетают в Магадан для того, чтобы подзаработать на добыче золота, не дадут соврать.

Любят ли тамошние женщины золото? Город, где на каждом углу ювелирный магазин: Магадан5

А что же местные женщины?

На Колыме есть свой аффинажный завод — место, где золото очищают от примесей. Вот вам и чистое золото. Странно было бы не воспользоваться такой возможностью.

А что же местные женщины? Я присмотрелась и к ним. Казалось бы, когда кругом только и светят в глаз ювелирные вывески, да еще и золото кругом добывают, хочешь-не хочешь, а прикупишь себе золотишко.

Любят ли тамошние женщины золото? Город, где на каждом углу ювелирный магазин: Магадан6

Невероятно, но факт

Однако, то ли мне попались те дамы, которые не любят золото (как я), то ли там действительно, у многих уже атрофировалось чувство необходимости увешивать себя цепочками, браслетами и прочими золотыми изделиями. Но рассмотреть даму в золоте мне удалось лишь единожды. У большинства были максимум серьги.

Любят ли тамошние женщины золото? Город, где на каждом углу ювелирный магазин: Магадан7

Свежие статьи о Колыме и путешествии из Москвы в Магадан на машине ищите на канале. Подпишитесь и не пропускайте)

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.