Лукашенко, вот от него такого никто не ожидал. Умница.0

Лично я отношусь к Лукашенко прохладно, как по мне, как он был председателем колхоза, так и остался. Но вот его последнее заявление, касательно России, не в бровь а в глаз. Вроде бы сидит страна на наших кредитах, но ведь не боится человек правду сказать, за что ему большой респект.

9 августа состоялся у Лукашенко Большой разговор с журналистами, где он отвечал на их вопросы 8 часов. Отвечал спокойно и без подготовки, в том числе и на неудобные вопросы.

Решил один из них поинтересоваться у Лукашенко, когда же он признает Крым российским. И получил по полной программе.

"Я говорю тем, кто выступает в СМИ, и этому Шахназарычу у Володи моего друга Соловьева, который все время кричит “Когда Лукашенко Крым признает?… Когда Белоруссия Крым признает? Я отвечаю публично: когда последний олигарх в России признает Крым и начнет поставлять туда продукты. За мной дело не заржавеет", — сказал Лукашенко.

Очень просто, доступно и по существу, а главное — правда.

Ой, что тут сразу началось. Тот самый Соловьев назвал высказывание Лукашенко недальновидным, а в Госдуме даже пеплом голову посыпали.

Такое впечатление, что весь мир уже признал Крым российским, а один Лукашенко упирается, недальновидно.

Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа оценил заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко об условии признания Крыма частью России, передает РБК.

Заявление немного некрасиво. Я думаю, он прекрасно понимает, что некоторые наши крупные компании официально не работают в Крыму для того, чтобы не испытывать на себе санкции. Это бы приносило еще больший урон нашим гражданам. Это не означает, что они не патриоты.

Представляете, оказывается все в заботе о нас любимых, все пекутся и пекутся, патриоты. Красиво им надо, конкурс красоты устройте и будет вам красиво. А вот в Крыму то, там не наши, они могут и так прожить.

И главное, как сказано, нет в Крыму НЕКОТОРЫХ крупных компаний. Там нет ни одной крупной компании, которая жирует на остальной территории России.

Нет там Магнитов, Дикси, Пятерочек. МТС и Мегафона тоже нет, как и Билайна с Ростелекомом. Да и компаний с госучастием, там тоже днем с огнем не найдешь. Сбербанк, ВТБ, Роснефть, Газпром даже и не думают там появляться.

Скорее правильнее сказать, что там есть некоторые крупные компании, да и то, в основном, подпольно, через прокладки. Олигархи вовсе не стесняются скупать там предприятия, землю и недвижимость, но так, чтобы было незаметно.

Патриоты говорите. Они патриоты большого рубля и длинного доллара, а на остальное им все равно. Завтра объявят санкции по поводу Калининграда и они сбегут и оттуда, как сбежала Пятерочка из Крыма, когда он стал российским.

Везде только двуличие и погоня за прибылью, все остальное побоку.

А Александру Григорьевичу большое спасибо, сказал правду, которую наша власть всегда стеснялась озвучить. Молодец и умница.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.