В нашей стране производят несколько типов грунтовок. Часто используют в работе бетон-контакт. Это действительно хорошая грунтовка, но предназначена преимущественно для бетонных, гладких оснований.

Некоторые строители применяют везде и всюду этот грунт. Но в большинстве случаев он не нужен и даже снижает адгезию.

Бывает так, что строители жалуются, что цементная штукатурка «упала» со стены. При этом грунтовали дорогим бетон-контактом. Поэтому работать этой грунтовкой с цементной штукатуркой или плиточным клеем не рекомендуют. К этому же классу относится грунтовка Церезит CT16. Она белого цвета, но изготовлена по типу бетон-контакта.

Те, кто думает, что можно отказаться от грунтовки, ошибается. После ремонта могут отходить обои, отваливаться плитка, трескаться краска, штукатурка.

Грунтовки укрепляют основание. Просто необходимы для рыхлых и пористых поверхностей. После обработки грунтом, материалы наносятся легче, крепятся лучше. Повышается устойчивость стен от воздействия влаги. Грунтовка не дает появляться плесени, ржавчины.

Наносить грунтовку удобно садовым опрыскивателем.

Большинство используют валики или широкую кисть. Идеально подходит валик из микрофибры. Но для больших объемов подходит спец. оборудование – аппарат для безвоздушной покраски или дешевые краскопульты.

Какая грунтовка лучше для стен?

Можно запутаться в выборе грунтовки. Сейчас в продаже масса различных составов. Выбирать следует по типу поверхности, на которую будет наноситься грунт.

Для ванной комнаты выбирайте состав, который соответствует ряду требований: антигрибковый, влагостойкий, укрепляющий, глубокопроникающий, влагоотталкивающий.

Самая лучшая грунтовка глубокого проникновения. К примеру, у Церезита – это CT 17. Такой грунт подходит для всех минеральных оснований. Можно купить в готовом виде или как концентрат. Лучше приобретать концентрат. Небольшой бутыль с высоким содержанием сухого остатка. Для разных оснований можно развести определенный грунт.

Ошибки

1. Главная ошибка при работе с грунтовкой, которую допускают даже опытные строители – нанесение нескольких слоев грунта. Больше не значит качественно. Мастера наносят 10 слоев грунтовки и создается эффект стеклянной стены. Отделочный материал будет плохо держаться на таком основании. Поверхность становится не паропроницаемой.

2. Избегайте подтеков при нанесении. К примеру, валиком наносите грунт, в стыках он начинает течь. В итоге это будет заметно после покраски.

3. Долго не храните разведенную водой грунтовку. Могут завестись микроорганизмы и она просто испортится.

Канал РемонтДом: подписка. Просим поставить лайк – благодарим вас!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.