orig.jpg
  • По мнению одного из редакторов канала КиноTalk

По долгу службы посмотрел этот проект. В интернете переделанную "Лигу справедливости" зрители ждали давно. То и дело возникали новые кадры, трейлеры, грамотно подогревая интерес публики и к самому фильму, и вообще к "кухне" кинопроизводства.

В 2017 году Зак Снайдер снимал окончание своей супергеройской трилогии "Лига справедливости", но из-за разногласий со студией WarnerBrothers и из-за какой-то семейной трагедии, бросил дело на 90% готовности. Доснимали, монтировали без него. Естественно, получилось всё не то. Народ и критики в интернете, помнится, копья ломали и таки добились своего. Бразды правления снова отдали Заку, и тот таки доснял свою нетленку.

Первым открытием стал формат 4:3. Оказывается, камеры IMAX снимают именно в таком виде, а потом уже видео обрезают до стандартных в наше время пропорций 16:9. И вот Зак Снайдер решил, что "низ" и "верх" несут чрезмерно ценное содержимое, и обрезать никак нельзя. Может в этом и есть какая-то логика, но вот лично мне на сверхшироком телевизоре смотреть было некомфортно. А растягивать видео показалось кощунственным. Всё-таки люди старались.

В 2017 году смотрел я еще ту "Лигу справедливости". Ничего особо шедеврального не запомнилось, показался обычный дисишный комиксоидный проходнячок. Сейчас, спустя четыре года трудов Зака и дополнительных затраты в 70 миллионов долларов (кино снималось по сути дважды), получили почти новый фильм. Хотя многие сцены и события пересекаются, встречаются даже полностью одинаковые сцены.

Четыре часа пролетают незаметно: снято очень красиво. Кадры хоть на плакат переноси. Но вот в остальном… фейспалмов особо меньше не стало, приходится отключить логику, здравый смысл.

Да, характеры и акценты поменялись. Бэтмен теперь серьёзный грамотный дяденька, без сверхспособностей (кроме денег), который дерётся наравне с этими полубогами. Это достойно уважения.

Флэш не раздражающий глупый персонаж, а у него как бы просто не хватает опыта. Хотя используют его, в основном, в качестве зарядника для гаджетов. Заискивающее глупое выражение лица, и дурные шутки сохранили. Как зачем-то сохранили и наивный в наше время момент, взятый еще из "Супермена" 60-х, что, если разогнаться быстрее скорости света, можно улететь в прошлое (ну, ребята, 2021-й год, пора что-нибудь и поумнее придумать).

Киборг в новой версии понятнее, интереснее. С кубами история более-менее вменяемой стала.

Очень порадовал флешбек про битву во времена старых богов и сцены с постапокалиптическими вариантами развития событий. Вот на такой мрачняк очень хотелось бы посмотреть.

Снова "клюковка" про Россию: Пожарнов, город под Москвой, "из-за аварии покинут жителями 30 лет назад". Явно ведь срисовали с Припяти.

Резюмирую. Перед нами всё то же DC-шное невероятно пафосное кино про ряженных полушутов, которым противостоят не менее отбитые злодеи (даже на фоне Таноса), с дегенератами-парадемонами.

Перед нами парадокс: фильм на уровень стал лучше, но лучше от этого фильм не стал. Ровно тот же шаблонный, наивный, ещё и дико вторичный после марвеловских комиксоидов последних лет. К тому же в двух сезонах "Пацанов" по этой киновселенной прошлись.

Мерилом интересности будет считать "пересматриваемость". Так вот, ни одну из версий "Лиги" пересматривать точно не будем.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.