orig.png

Парадокс: если нарядиться в тренды с ног до головы, вовсе не значит, что будет суперстильно. Границу между модой и безвкусицей порой нивелирует всего одна вещь, неправильно подобранная или стилизованная.

Сегодня выводим на чистую воду трендовые новинки и разбираемся, какие из них могут испортить даже самый продуманный аутфит.

Викторианские воротнички

На подиумах воротнички с жабо, оборками и вышивкой смотрятся весьма эффектно и привлекают внимание зрителей. Но не будем забывать, что показы мод, прежде всего, — яркое шоу.

Я не представляю, как в реальной жизни элементы одежды викторианской эпохи интегрировать в повседневный look без удара по стилю. Высокие воротники с многослойной отделкой придают возраст и могут выглядеть не винтажно, а старомодно, поэтому носить их нужно грамотно, добавляя аксессуары.

К примеру, если в представленном образе убрать очки, он будет уже не таким стильным. Можно сказать, что здесь они имеют решающее значение. В новом сезоне на смену викторианской эпохе с ее изящными жабо, воротниками и манжетами с «крылышками» пришел более сдержанный стиль (не путать с консервативным) с лаконичными фасонами и минималистичными деталями.

Но это не значит, что поклонницам изысканного и элегантного стиля будет нечего носить: в моде блузы из органзы и легких тканей, украшенные эффектным бантом.

Платье

Фасон «барышня-крестьянка» в спокойном бежевом исполнении простит, особенно девушек славянской внешности. Это наглядный пример, когда фигуры за платьем не видно. Если ваша цель не замаскироваться и не слиться с декорациями пыльного города, выбирайте платье не такое «широкоплечее», с более изящными рукавами и покороче, цвета фуксии или мандарина. Тогда вас будет видно!

Обратите внимание, что очки здесь тоже играют важную роль.

Обратите внимание, что Zara неслучайно представляет такие фасоны на мулатках или афроамериканках. Здесь работает игра на контрасте.

Юбка с драпировкой

Сразу вспоминается стиль Пэрис Хилтон и эпоха отчаянных 90-х, которую называют самой безвкусной.

Ассиметричная юбка с драпировкой сложная и акцентная вещь. Лично у меня она ассоциируется с занавеской. Можно было бы смириться с ее непростым «характером», если бы она сидела на фигуре идеально. Но это не так: «съезжающий» фасон делает весь образ неопрятным и непродуманным, а складки, под которыми планировалось скрыть лишнее, наоборот, придают бедрам дополнительный объем.

Дизайнеры сейчас активно используют драпировку на юбках и мини-платьях, но идут они исключительно обладательницам модельных параметров, которым под складками и спрятать нечего.

Цветочный принт

В платьях в мелкий цветочек я выгляжу как селянка! И вовсе не в лучших традициях Прованса. Цветы простят образ, и чем реалистичнее принт, тем это заметнее. Поэтому фантазийные тропические расцветки всегда выигрышнее садово-огородных.

Тем не менее, цветы снова в моде. Но если сочетать в одном платье полевые мотивы, воланы и запАх – эффект будет обратный желаемому, такая «сборная солянка» мало кого украсит. Чем активнее узор, тем проще и понятнее должен быть крой.

При желании обновить гардероб, помните про индивидуальность. Трендовые вещи – вовсе не гарантия модных образов. Сочетайте базовые модели с яркими и эффектными вариантами.

И пусть ваше лето станет запоминающимся, не только на события, но и на комплименты!

Спасибо, что дочитали до конца. Заглядывайте ко мне в Инстаграм, там я рассказываю, как одеваться бюджетно и красиво

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *