Здравствуйте. Лесная избушка своими руками, это мечта многих людей, которые любят природу и походы. Как построить дом в лесу и с чего начать? Тут я бы наверно сказал, что стоит начать с мечты, с мечты о своем лесном доме.

Именно такая мечта была у меня давно в голове. Я смотрел видео, как и многие на ютубе, общался со знакомыми охотниками, которые рассказывали об охоте, о своем лесном быте. И так как это мне все это близко, я начал мечтал о своей избушке. И вот ни так давно начал ее строить.

Если быть максимально точным, то это будет лесной балаган, но это для меня настоящая лесная избушка, которая только еще начинает набирать свои пока не казистые очертания.

Основа избушки — это брус 50*50мм, который соединяется укосинами. Так из бурса 50*50 сделана и основа крыши.

Установили 4 окошка из старых рам, я думаю такого освещения будет достаточно. Одно окно будет на входе, напротив его будет стоять печь. Одно окно в самом верху и два она у одной нары и у стола. Это моя первая основательная избушка и быть может такое расположение окон будет не правильным, это все увидим далее.

Постепенно завезли с отцом старые доски от поддов и обрезки других досок. С помощью их мы скрепили каркас избушки, укрепили места крепления оконных рам.

В этот раз получилось завести и фанеру также бу которая ушла у нас на основание для крыши. Конечно брус между собой будет также связан брусом 50*50 для крепости крыши. Пока на первый слой фанеру закрыли пленкой в один слой.

Лесная избушка своими руками постепенно стала обретать свои будущие черты. Осталось несколько кусов фанеры, которые мы начали крепить стену.

Пока да, смотрится все черновым вариантом, именно так и есть. Это будут пока черновые стены, все внутри я думаю обшить фальгированным изолоном, который будет служить дополнительным утеплителем и также будет отражать свет.

Да, это лесная избушка не из бревна, но мне хватит и такой избушки. Пока думаю об утеплении стен. Видел много примером лесных балаганов, так они были просто обшиты пленкой и этого вполне хватало, чтобы в ней было тепло даже зимой.

Конечно такую избушку нужно будет топить всегда, как и палатку, чтобы в ней было тепло. Но я думаю, что в этой избушке будет комфортней и уютней, чем в палатке. Будет ощущение настоящего дома, в котором есть и кровать, и стол и теплая печь с дровами.

Стройка постепенно продолжается.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.