orig.jpg

Самый интересный и смешной случай на ледовой переправе случился на Северной Двине. Во время нашего съезда на лед переправа работала уже «на свой страх и риск», но нам край надо было на ту сторону и по примеру местных мы рванули «по колено» в воде.

Пеший переход там нереален, поэтому сидящим сзади девушкам сказали: отстегнитесь, держитесь за ручки, при малейшей непонятной ситуации открывайте двери и выпрыгивайте из машины. На самом деле, ситуация была не столь опасна, но перестраховаться не мешало.

Перебравшись на другую сторону, обернулся к девушкам и… они «держатся за ручки». То есть, держат друг друга за ручки. Смеялись мы потом дня два, а случай этот вспоминаем до сих пор, хотя прошло уже лет пять-шесть с того случая.

Ледовые переправы – это не экстрим, это обычный и порой единственный путь сообщения с большой землей зимой. В межсезонье переправы уже нет, а паром еще не ходит, поэтому люди оказываются отрезанными от мира, выживая тем, что добыли в лесу или успели завезти зимой.

Именно поэтому ледовые переправы существуют «до последнего». Чем теплее весна, тем быстрее меняются знаки грузоподъемности и быстрее переправы закрываются. Но случаются моменты, когда на знак, например, две тонны, не обращают внимание, потому что надо на другой берег. Все исходят из того, что грузоподъемность переправы дается с запасом.

Бывали случаи, когда мы переезжали не по вешкам, которые были глубоко под водой, а где-то рядом, следуя за местными жителями, накатавшими новый объезд или знающими проезд. То еще развлечение, когда едешь по бампер в воде и не понимаешь, что у тебя под колесами и где может быть промоина во льду.

В этом году зима особенная. Я еще не изучал вопрос, что с ледовыми переправами и зимниками на Севере. Естественно, что там совершенно другая погода, чем в Москве. То есть, надеюсь, что ближе к весне мы проверим их лично и снова окунемся в очарование Русского Севера.

Зачем мы туда едем? В марте лучшее время для путешествий по Русскому Северу. День уже длинный, тепло, но зимники и ледовые переправы еще работают. Мы часто выезжаем в заброшенные деревни на поиски раритетов, которые потом передаем краеведческим музеям, или в забытые властями поселки, чтобы рассказать, как живут люди.

Для нас это некое «геройство» (в кавычках). Частично — отдых и развлечение. Частично — работа и увлечение. Частично — удовольствие от новых интересных знакомств, новых мест и красот, которых в Москве не увидишь. Даже в городских огоньках, на которые слили 2 миллиарда.

Как однажды сказал Саша Еликов, что многие горожане воспринимают наши поездки как какое-то геройство или приключения, а на самом деле, для многих людей это обычная жизнь, будни. Они не выживают, не ищут приключения, они просто так живут, как для городских парней в кедах будет смертельно опасно.

Есть определенные правила, которым надо следовать. Если едешь в первый раз, то лучше смотреть за местными. Не стыдно спросить дорогу или правила проезда. Север ошибок не прощает, а люди, живущие там, всегда помогут, подскажут и расскажут. Там совершенно другие люди, чем на улицах мегаполисов. Может, поэтому там чувствуешь себя так хорошо.

Где была самая интересная переправа? Наверно, на реке Нименьга, в которой вода опускается вместе с отливом моря. Лед повисает, ломается, глыбы льда выдавливает наружу, но это невероятное зрелище.

С чего я вдруг вспомнил про переправы? Сегодня позвонил человек, обеспокоенный тем, что много машин уходит под лед на таких переправах и при езде по льду, как, например, по реке Лена в Якутии. Они хотят строить плавающую Буханку. Интересно, что получится… Удачи им.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.