Лайфхак для любителей комнатных цветов - подкормка сахаром - лучшее удобрение для зимы0

У многих цветоводов, особенно начинающих, в зимнее время погибает несколько самых любимых растений, которые еще недавно радовали пышной листвой и прекрасными цветами. В чем причина гибели и как избежать урона для мини-сада в комнате? Есть один совет, который настолько прост, что кажется ненадежным. А на самом деле, это чудесное средство – подкормка сахаром.

Можно ли подкармливать растения зимой?

Зима — период покоя для комнатных цветов. Но, тем не менее, они постоянно требуют ухода и заботы. Все слышали, что зимой не следует давать растениям много энергии, чтобы они не пошли в рост. Но это не значит, что их нужно держать на голодном пайке. Им не стоит давать азотных удобрений, которые вызывают наращивание зеленой массы. Ведь из-за недостатка света и повышенной сухости воздуха, эта зеленая масса вырастает слабой и очень истощает растение. Оно погибает.

Лайфхак для любителей комнатных цветов - подкормка сахаром - лучшее удобрение для зимы1

Землю в емкости, где растет цветок, удобрять все равно нужно. Ведь питательные вещества комнатные цветы получают только из небольшого комочка почвы, находящегося в горшке!

Оптимальная подкормка

Для питания растений в комнате зимой подойдет простой сахар, сахарный песок, который мы используем в пищу. Растворяясь в воде, он распадается на глюкозу и фруктозу, они становятся для растений источниками углеводов, энергии и строительного материала.

Лайфхак для любителей комнатных цветов - подкормка сахаром - лучшее удобрение для зимы2

Для приготовления удобрения нужно взять 800 грамм теплой воды, 1 столовую ложку сахара и 1 грамм сухих дрожжей. Все смешать и настоять полчаса, затем подкармливать растения. Дрожжи — в минимальном количестве, они нужны для получения углекислого газа, который помогает глюкозе проникать в клетки.

Лайфхак для любителей комнатных цветов - подкормка сахаром - лучшее удобрение для зимы3

Уже через несколько дней грустные и бледные цветочки начнут радовать упругими и блестящими листьями, их вид станет здоровее.

Но злоупотреблять такой подкормкой не стоит, ее можно применять не чаще 1 раза в три недели. Нельзя, чтобы почва была сырой и закисала. Поверхность нужно прорыхлить, чтобы проникал воздух к корням.

Лайфхак для любителей комнатных цветов - подкормка сахаром - лучшее удобрение для зимы4

Даже на северном темном окне растение, которое подкармливают сахаром, вырастает здоровым, как на фото.

Особенно любят сахарные подкормки фикусы, кактусы и крупнолистовые растения. Но и всем остальным цветочкам она понравится.

Лайфхак для любителей комнатных цветов - подкормка сахаром - лучшее удобрение для зимы5Лайфхак для любителей комнатных цветов - подкормка сахаром - лучшее удобрение для зимы6Лайфхак для любителей комнатных цветов - подкормка сахаром - лучшее удобрение для зимы7

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.