orig.jpg

Здравствуйте. Зима уже вот, вот грянет и настала пора усиленно готовиться. В этот сезон мы только начали строить наш УАЗ и дело до мощной «злой» резины для бездорожья пока не дошло. Хотя скажу честно очень бы хотелось сразу поставить хорошую резину, которая давала бы возможность залазить в самую жуть.

Но, мы решили купить зимнюю резину для нашего УАЗа, пока не складывается с резиной МТ. И как оказалось предложений на рынке резины в отношении цена-качество в Нижегородской области просто не оказалось. Единственное интересное предложение оказалось только в Муроме, и мы поехали туда.

Там продавали бу резину Nord Frost 5 и отличным бонусом были диски. Покупка полного комплекса 4х колес немецкой резины, нас более чем устраивала. Конечно мы ехали только по фото и по заверению продавцов, но повторюсь, что в нашей Нижегородской области вариантов просто не было.

В итоге мы приехали, посмотрели и купили этот комплект резины, который обошелся нам в 20 000 рублей, то есть 5000 рублей за зимнее колесо в сборе. За такое состояние резины с диском цена более чем интересная. Резина с полным отсутствием порезов и проколов, условия хранения резины были хорошие. Да, кое где не было уже шипов, но процент их отсутствия был не велик.

По приезду мы зачистили диски полностью от небольшой ржавчины с помощью щетки по металлу и шлицевой отвертки. Так как состояние по краске дисков было не плохим процедура заняла минимальное количество времени.

После чего все обезжирили и покрасили краской, под цвет кузова УАЗа.

Из дополнительных работ по резине нужно будет поменять «золотники». И то это уже чисто наши «хотелки», а не необходимость. Можно оставить и старые, они в рабочем состоянии. Мы просто решили еще раз перестраховаться.

Теперь зима нам не страшна, ибо оставаться зимой на летней резине не очень хотелось. Хотя знаю многих, кто ездит и зимой на летней резине, но экстрималить не хочется. Да на МТ резину конечно не хватило, но и классическая резина с шипами тоже пойдет. Которую для лесных зимних дорог нужно будет одевать в цепи. В этом я убедился по опыту использования УАЗа авторами канала Sevprostor, которых я уже давно читаю.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.