orig.png

Мы специализируемся на обзорах смартфонов, но иногда хочется попробовать что-то новое. 3D-принтеры становятся всё более популярными и доступными, сейчас каждый может выбрать себе установку по душе, но зачем это делать?

Да в основном чтобы развлекаться! Можно же создать любую штуковину для дома: классную подставку под телефон, интересную игрушку для ребенка. Если вы разбираетесь в бизнесе, то можно начать создавать разную продукцию и продавать её людям. Мы же купили 3D-принтер для обзора!

Взяли мы 3D-принтер в Китае за не самую большую сумму в 15 000 рублей, кстати потом мы узнали, что этот же принтер можно купить в России. Давайте же перейдем к обзору этого аппарата!

О доставке 3D-принтера в Россию

Продавец оказался хорошим и доставил в Москву принтер всего за 7 дней курьером, видимо, у них в России есть свой склад. В любом случае, доставка прошла очень быстро.

Коробка была немного помятая, но все внутренности были в отличном состоянии, ведь китайцы просто обожают класть кучу скрипучих подкладок.

На фотографии вы можете увидеть то, как пришла посылка. Размер у неё огромный!

О комплектации и подводных камнях

Пришлось унести коробку из дома и собирать уже на студии, а то куча мелких деталей могла попасть под ноги людям, которые уже не так сильно заинтересованы в сборке сие чуда…

Как можно догадаться, деталей у принтера очень много, благо есть понятная инструкция на русском языке. Плюс в коробке лежала карта памяти, на которой записан весь процесс собирания 3D-принтера, поэтому проблем с сбором у нас не возникло. Потратили всего 3 часа на собирание этого монстра. Вот что у нас получилось —>

Не будем рассказывать о принципах сборки, потому что это что-то с чем-то… Но отметим, что пользоваться инструкцией проще, чем смотреть видео и пытаться собрать по нему. Каждая деталь подписана, крепежи и провода промаркированы, всё интуитивно. Была одна сложность с креплением механизма подачи филамента, так как пришлось подлазить под пластины и подкручивать два винта, без которых ну ничего бы не стало работать. Вот на картинке этот процесс —>

Есть проблема с печатью объектов больше 8 сантиметров, почему-то принтер не хочет или не может делать подобные объекты, зато меньших размеров штуковины делает без проблем и быстро.

Так же в комплекте нет дополнительных сопел на 0.2,0.8,1.0 , пришлось покупать отдельно.

Что мы в итоге напечатали?

Сходу мы решили протестировать 3D-принтер и сделали вот эту штуку —>

Принтер справился очень быстро и без всяких проблем.

Мы еще не так долго им пользовались, но если вам будет интересны наши впечатления от долгого использования 3D-принтера, то ставьте лайк этой статье и подписывайтесь на наш канал. Скоро вы узнаете, что мы сделали еще такого на этом принтере, любители гаджетов будут удивленны!

Кстати, если кто-то заинтересовался, то мы нашли такой же принтер в России, стоит он всего на 1000 рублей дороже, но зато придет быстро и будет гарантия!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.