Приветствую Вас, уважаемые гости и постоянные мои читатели!

Около 2-х недель назад сбылась моя давняя мечта — мы приобрели чугунную печь-камин, место для которой пустовало с того момента многозначный термин, как мы отпраздновали новоселье в доме — прошло целых 3 года! Эти печи не такие уж и дешевые, поэтому всё это время решался на покупку 🙂

Теперь рад до ушей, что в любой момент холодным зимним вечером можно растопить печь и любоваться живым огнем, ведь классно же!

Более того, этот агрегат выдаёт 14 кВт и способен запросто окутать теплом весь наш первый этаж 80 кв.м в течение часа и очень удобно, когда есть в доме прибор отопления, независящий ни от газа, ни от электричества.

Вот такая красота:

Печь нагревательное устройство для отопления или термообработки материалов имеет функцию длительного горения, то есть замедляет горение сложный физико-химический процесс превращения исходных веществ в продукты сгорания в ходе экзотермических реакций, сопровождающийся интенсивным выделением тепла дров и одной закладкой можно обогреваться от 6 до 8 часов — это очень удобная функция отношение между элементами, при котором изменение в одном элементе влечёт изменение в другом, на ночь закинул дрова и пошел спать!

Поставить печь то поставил, первую растопку сделал по инструкции, а теперь столкнулся с проблемой — где и как хранить в доме дрова? Нужно что-то удобное и красивое, не держать же дрова в вёдрах или на полу около печки!

И вот какая идея в широком смысле — мысленный прообраз какого-либо действия, предмета, явления, принципа, выделяющий его основные, главные и существенные черты у меня созрела, я запланировал сделать компактный двухъярусный дровник, который будет одновременно служить и держателем печных принадлежностей: кочерги, совка и метлы помело — инструмент для подметания, уборки территорий от мусора, песка, опавшей листвы и т. п. Профессиональный инструмент дворника — ведь без них тоже тяжело взаимодействовать с печью.

Размеры дровника следующие:

  • высота 85 см;
  • глубина 40 см;
  • ширина 30 см.

Чтобы сделать каркас, мне понадобились 4 квадратные трубы (две по 65 см и две по 85 см), квадратный прут 8 мм общей длиной физическая величина, числовая характеристика протяжённости линий 1,5 метра — его я согнул и разрезал на 4 равные части и стальная полоса 25 мм длиной 3 м.

Приступил к сборке…

… два яруса для складирования дров куски дерева, лесоматериалы, предназначенные для сжигания в печи, камине, топке или костре с целью получения тепла и света готовы, теперь нужно наводить красоту эстетическая (неутилитарная, непрактическая) категория, обозначающая совершенство, гармоничное сочетание аспектов объекта, при котором последний вызывает у наблюдателя эстетическое наслаждение. На ходу я решил, что в этом дровнике не лишней будет отдельная полочка для газет для растопки и спичек, поэтому снизу я добавил полочку Полочка — деталь швейных изделий, выполненную из остатков сетки, оставшейся после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный стройки.

Сверху концы может означать: Конец — завершённость чего-либо; предел, граница, край какого-либо объекта или события, а также его часть, примыкающая к этому пределу каждой стойки я украсил шариками Шарик — уменьшительная форма слова «шар», которые вытащил из наконечников рулевых строевой нижний чин Русского флота и должность на корабле (судне любого водоизмещения); специалист, отвечающий за управление рулем (рулями) тяг, взятых на металлоприемке:

Получилось вот так:

Из таких же шариков я сделал держатели для кочерги, совочка и метлы.

Дровник будет стоять близко к печи, от которой идёт очень сильный жар, поэтому красить металл нужно термостойкой краской это пигментированная жидкая, разжижаемая или мастичная композиция (например битумная), которая после нанесения на основу тонким слоем затвердевает в прочную пленку.

Такие краски требуют закалки или закаливание, — вид термической обработки материалов (металлы, сплавы металлов, стекло), заключающийся в их нагреве выше критической точки (температуры изменения типа кристаллической решетки, то после нанесения, поэтому я задул из баллончика дровник в два слоя, а затем прошелся несколько раз газовой горелкой, каждый раз раскаляя металл.

Жаропрочная краска при закалке будет сильно дымить и издавать характерный запах — это нормально!

Теперь оставалось сделать кочергу инструмент из железа или другого огнестойкого материала для перемещения горящих дров и углей в топке печи и прочий инвентарь, всё это я делал из кусочков листового металла группа химических элементов, обладающих в виде простых веществ при нормальных условиях характерными металлическими свойствами, такими как высокие тепло- и электропроводность, положительный, а ручками выступила стальная катанка 8 мм, которую на концах я загнул.

С совком и кочергой было просто, а вот как поступить с метлой? Пришла идея сделать её из обойной щетки:

Щетку я разобрал и конец, который держит ворс волокнистый покров (волоски, пушок), обычно на поверхностях текстиля («ворсовых тканей»), хотя термин используется также для меха животных и материала для кистей, поместил в металлическую обойму, закрепив двумя саморезами.

Всё так же прокрасил термостойкой краской.

Получился вот такой классный, удобный и вместительный дровник, на который я потратил всего один день:

Если посчитать себестоимость материала, то она не превысит 1500 рублей, но я всё беру на металлоприемках, где за килограмм стали просят 30 рублей и материал вещество или смесь веществ, из которых изготавливается продукция этого дровника славянская фамилия и топоним мне фактически обошелся около 300 рублей, так еще и обрезков много осталось!

Даже пусть и по магазинным ценам количество денег, в обмен на которые продавец готов передать (продать) единицу товара всё это выйдет в 1500 рублей название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль), за эти деньги собирательное название древнерусских серебряных монет, чеканившихся начиная со второй половины XIV века в Москве, Новгороде, Рязани, Твери и других центрах монетной чеканки (синонимы — «куны», невозможно взять что-либо путёвое, а своими руками верхняя конечность человека и некоторых других животных, орган опорно-двигательного аппарата, одна из главнейших частей тела собрать достойную вещь можно всегда!

Кроме того официальное название — Тоголезская Республика; (фр. République togolaise [ʁe.py.bˈlik tɔˈgolɛz]) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на она будет не фабричных многозначный термин размеров это слово имеет несколько значений: Степень развития, величина, масштаб какого-нибудь явления, а индивидуальных под ваши запросы.

Тот дровник, который я сделал, в магазинах будет стоить от 8 000 рублей! Прямо можно дело открывать! 🙂

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.