Здравствуйте мои дорогие подписчики! Хочу похвастаться перед вами своим новым помощником для кухни – измельчителем овощей, орехов и других продуктов. Вообще такое приспособление в хозяйстве незаменимо, и у меня оно есть всегда. Но старый измельчитель сломался. Точнее не так, он у меня был в комплекте с насадкой для погружного блендера, и та часть, которая приводит в действие ножи, прочно прикипела к этой насадке. Блендер получился несъемным, а чаша измельчителя осталась не при деле.

Вот такая цельная конструкция теперь лежит в ящике стола.

Как я выбирала измельчитель

Пришла я в магазин, и глаза у меня разбежались. Ассортимент большой. Купить же хочется вещь хорошую и без переплаты. В основном на полках стояли модели в комплекте с погружным блендером, по типу того, что раньше было у меня. Я же обратила внимание на измельчитель без такой насадки.

Рассудила так, блендер у меня, хоть и не съемный, есть, а сто́ят такие комплекты почти в два раза дороже, чем только измельчитель. Разница в цене существенная, и экономист, сидевший внутри меня, победил.

Обзор устройства

Придя домой, я сразу распаковала покупку и решила испробовать ее в действии.

Комплектация устройства такова:

· прозрачная чаша из прочного ПВХ с блокирующей крышкой;

· разборный нож из 4-х лопастей, работающий в двух плоскостях;

· блок с двигателем и кнопкой «Турбо»;

· паспорт;

· картонная коробка.

Ничего лишнего.

Вот так мой измельчитель выглядит в сборе.

Очень хорошо, что на чаше присутствуют мерные деления, которыми хозяйки обязательно пользуются для точного воспроизведения некоторых рецептов.

Другое преимущество модели я обнаружила в процессе работы. Ножи приходят в действие не от нажатия кнопки на блоке, а при легком надавливании на него кистью руки. Кнопка же «Турбо» предназначена для усиления мощности, когда нужно перекрутить что-то грубое, например морковь или сухари.

Еще один плюс – блок не нужно накручивать и защелкивать. Он просто легко садится в предназначенное для него углубление в крышке. Крышка же фиксируется плотно и надежно, поэтому ее случайное раскрытие в процессе работы исключено. При незакрытой крышке измельчитель просто не включится.

Как работает прибор, я испытала в тот же день

Пользуясь случаем, я решила немедленно испытать нового помощника в действии. Выбрала несложный рецепт торта без духовки, для которого нужно в порошок измельчить грубое магазинное печенье. Печенье я для удобства поломала и поместила в чашу.

Далее я по инструкции плотно закрыла крышку и поставила сверху блок, который заранее подключила к электросети.

Слегка нажала сверху на блок, ножи завращались. Для твердого печенья потребовался усиленный режим, поэтому я воспользовалась кнопкой «Турбо» – буквально 5 секунд.

Однородный порошок для основы торта готов.

Снимаю крышку и показываю, что получилось.

Структура однородная, за исключением небольшого кусочка, который застрял в крышке и потом упал в порошок.

Высыпаю порошок в миску, добавляю какао и другие ингредиенты для основы будущего торта.

Для чего я еще использую измельчитель

Измельчитель – вещь для хозяйки очень нужная. С его помощью можно быстро выполнить следующие процессы:

· измельчить лук, морковь, свеклу и другие овощи для зажарки;

· приготовить вкуснейший домашний паштет из печени, мяса, фаршмак из сельди и сливочного масла, пикантную намазку на гренки из тушеных овощей;

· получить панировочные сухари для жарки котлет и загущения жидкой начинки для штруделя;

· измельчить орехи и другие ингредиенты для лечебных составов.

У меня этот прибор без дела никогда не стоит.

Надеюсь, что моя публикация окажется для вас полезной. Ставьте лайки и обязательно подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить выход новых обзоров и полезных советов для дома. Буду благодарна за комменты и даже критику. Обязательно отвечу всем. До новых встреч на канале!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.