С нового года многие люди ставят перед собой новые цели, планируют начать изменять свою жизнь в лучшую сторону. Кто-то бросает курить, кто-то обещает себе заняться спортом, а кто-то решается на смену профессии и перспектив.

В этом выпуске я расскажу про одну из профессий, которая позволяет сделать действительно качественный рестарт карьеры. В этой профессии можно достаточно быстро прогрессировать, ею способен овладеть любой пользователь компьютера, она отлично подходит для того, чтобы работать из любой точки мира и хорошо оплачивается. Сегодня поговорим о «Визуализаторах», а поможет мне в этом, один из лучших русскоговорящих специалистов по визуализации, Олег Кононыхин. Итак, давайте по порядку…

Кто такие Визуализаторы

Посмотрите на фотографию ниже. Можете сказать, что в ней особенного?

На самом деле это не фотография, а продукт работы Визуализатора.

Визуализатор — это волшебник, который превращает чертежи, дизайн-макеты или схемы в красочные и реалистичные изображения. Для таких чудес Визуализатор использует специальные компьютерные программы — 3Ds Max, Corona, V-Ray и т.д.

Востребованность визуализаторов на данный момент зашкаливает, количество задач и сфер применения визуализаций огромно и только расширяется! При этом, инструменты профессии являются очень ёмкими и предоставляют возможность шагнуть практически в любую сферу – от работы с интерьерным дизайном, до моделирования объектов для компьютерных игр.

Сколько зарабатывают визуализаторы?

Зарплата визуализатора по найму в России начинается от 50 тыс. рублей в месяц, но многие специалисты работают самостоятельно, в режиме фриланс, и умудряются зарабатывать в два-три раза больше. А целеустремленные и активные визуализаторы могут получать доход, исчисляющийся несколькими сотнями тысяч рублей в месяц.

Кто может стать визуализатором?

Стать профессиональным визуализатором может практически любой человек, при должной отдаче и желании, конечно. Для начала работы и обучения не нужен ни мощный комп, ни особые знания программ, достаточно базового владения компьютером. А время необходимое для нормального темпа обучения не превышает 2-2,5 часа в день по будням.

Как долго этому учиться и где?

Диплом визуализатора вы не получите ни в одном из вузов, да он и не нужен. Работодатели и заказчики, в этой сфере, в первую очередь смотрят на портфолио исполнителя, хотя документ об окончании курсов по данной специализации будет неплохим довеском к опыту и подтверждением квалификации.

Сейчас существует большое количество курсов по данной тематике, есть бесплатные уроки на ютубе, в крупных городах есть офлайн-школы, но действительно полезной и структурированной информации очень мало. Некоторые курсы обещают новую профессию за 1 месяц, некоторые за 3, но надо понимать, что качество такого образования вряд ли будет адекватным. Ведь помимо навыка работы в программах надо уметь находить заказы, использовать разные инструменты монетизации и правильно себя преподносить.

Олег Кононыхин, основатель школы визуализации, говорит: «Накопленный опыт (школа работает с 2017 года, а опыт самого Олега в этой профессии более 18 лет) позволяет утверждать, что выйти на рынок, уже настоящим специалистом с реальными работами в портфолио и достойным заработком, можно после 6-9 месяцев обучения. За меньшее время стать действительно востребованным профи с глубокими познаниями темы – практически нереально».

Чем школа визуализации Олег Кононыхина отличается от других курсов?

Разработанная Олегом программа обучения прошла государственную аккредитацию Министерства Образования Российской Федерации. Это уже говорит о высоком качестве знаний, которое получают ученики. Так же, помимо огромного опыта работы, Олег имеет официальное подтверждение квалификации по 3Ds Max, такую аттестацию в России прошло всего 5 человек.

Прямо во время обучения слушатели начинают реализовывать собственные проекты и зарабатывать с новым навыком самостоятельно. К концу обучения (через 6-9 месяцев) почти все выходят на стабильный и достойный заработок, так как этому вопросу уделяется должное внимание.

А еще, после общения с Олегом, я понял, что он действительно фанат своей профессии, его вовлеченность и желание делиться знаниями и опытом – это, наверное, главное преимущество его школы!

Хотите попробовать, чтобы понять подходит ли вам профессия визуализатора?

Несколько раз в месяц Олег проводит открытый урок, вводное занятие, во время которого рассказывает про нюансы работы в программах и особенностях обучения 3Ds Max. Участие в занятии бесплатное, нужно только зарегистрироваться на специальном сайте (ссылка в конце статьи), там же будет и информация о ближайшей дате проведения урока. Приятный бонус для слушателей вводного урока – существенная скидка на обучение (действует до конца января) и возможность оплаты в рассрочку.

От себя могу добавить, что считаю профессию Визуализатора очень перспективной, так как цифровые технологии всё глубже проникают во все сферы человеческой жизни, и идти в ногу со временем, обладая инструментами создания какого-либо цифрового продукта, очень важно.

Регистрируйтесь на бесплатный вводный урок и получайте новые знания легко!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.