Кто обещает коронавирусные выплаты гражданам от имени Центробанка0

Осторожно, мошенники!

Материальные выплаты от Центробанка – новый вид мошенничества онлайн

Дистанционное мошенничество в последнее время набирает обороты. Мошенники придумывают все новые и новые хитрости, как обмануть граждан и поживиться за чужой счет. В одной из социальных сетей, которая пользуется спросом среди интернет-пользователей, в последние дни активно распространялась информация рекламного характера. Суть заключалась в том, что Центральный банк России якобы разработал новый механизм материальной поддержки граждан. Он заключался в финансовой помощи пострадавшим от пандемии коронавирусной инфекции.

Размер выплаты от Центрального Управления Банка России злоумышленники также скрывать не стали. Она составляла от 1 000 до 5 000 руб на каждого члена семьи. И чтобы у потенциальных жертв не возникало подозрений и лишних вопросов, авторы аферы предупреждали, что точный размер будет понятен только после индивидуального анализа потребностей гражданина, основанного на его расходах.

Как же предлагали получить лжевыплаты

Чтобы получить несуществующие выплаты, гражданин должен был перейти по ссылке, ввести данные своей банковской карты и обязательно указать CVC-код, размещенный на ее обороте. По такой схеме в тот же момент все деньги, находящиеся на личном счету, списывались в пользу аферистов.

В Центробанке сразу заявили, что никаких социальных выплат не производят. Сайт с таким объявлением является мошенническим, и руководство предпринимает меры по его блокировке.

Как не стать жертвой мошенников

Правоохранительными органами разработана специальная памятка для граждан, как не попасться на уловки мошенников и сохранить в целостности и сохранности личные вклады. Среди основных мер предосторожности:

  1. Никогда, даже на короткий срок, не передавайте в пользование посторонним лицам банковские карты.
  2. Никому не сообщайте CVV, CVC, pin коды и пароли – эта информация является сугубо конфиденциальной.
  3. Помните: сотрудники банка никогда не спрашивают в телефонном или любом другом дистанционном режиме информацию по картам своих клиентов и не запрашивают кодов подтверждения. Подобную информацию они имеют право получить только лично от клиента после предоставления паспорта.

В том случае, если вам позвонили из банковской организации с какими-либо просьбами, разумнее всего прекратить разговор как можно быстрее. А потом уже либо перезвонить по официальному номеру контактного центра, размещенному на обороте пластиковой карты, либо посетить отделение лично.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.