Кто круче на бездорожье: Renault Duster или Suzuki Vitara0

Недавно я тестировал Suzuki Vitara и она мне откровенно понравилась, но читая коллег увидел, что Витару называют конкурентом Renault Duster и решил попробовать забраться на Дастере на тестовую горку и сравнить с Витарой.

В качестве дисклеймера: Я не считаю прямыми конкурентами Renault Duster и Suzuki Vitara. Они близки по размеру, сегменту и цене, но имеют абсолютно разную целевую аудиторию в силу своих особенностей. Дастер более практичен и более приспособлен для внедорожных путешествий, он единственный в сегменте имеет дизель, у него самый большой дорожный просвет и т.п. Витара более городская, традиционный японец, есть АКПП.

Кто круче на бездорожье: Renault Duster или Suzuki Vitara1

Итак, вводные данные:

Полигон — наша тестовая горка. Она выглядит небольшой, но сначала идет пологий подъем с колеей, потом начинается поворот со сложным рельефом и диагональным вывешиванием. Маневрировать почти нельзя: слева стенка обрыва, справа холм. Честности ради, в эту горку в плохих погодных условиях не всякий внедорожник залезает без блокировок и внедорожных шин.

Подошедший ко мне человек, спросивший не нужна ли мне помощь, сказал, что летом он не поднимается в эту горку и пешком, если прошел дождь. В общем, горка действительно с сюрпризом.

Кто круче на бездорожье: Renault Duster или Suzuki Vitara2

Отличия автомобилей:

Suzuki Vitara с бензиновым двигателем и АКПП. Renault Duster с турбодизелем и МКПП. Лучшая тяга на низах у дизеля компенсируется большей мощностью бензинового мотора и особенностями реализации крутящего момента гидротрансформатором.

Suzuki Vitara на фрикционных шинах Yokohama. Renault Duster на шипах Cordiant. В этом месте противники всего российского должны сообщить, что "Корды" "Йоке" в подметки не годятся. Учитывая отсутствие гололеда, хорошие фрикционки в снегу должны быть перспективнее.

Остается еще клиренс, который у Дастера на 4 сантиметра больше, и то, что у Дастера передний бампер защищен силовиком от РИФ. Но условия теста не меняем: заезд внатяг с электроникой, заезд разумным ходом с электроникой, заезд разумным ходом с отключенной электроникой.

Погнали!

Кто круче на бездорожье: Renault Duster или Suzuki Vitara3

Заезд внатяг (без разгона) Renault Duster выиграл вчистую. Suzuki Vitara внатяг вообще не смогла хоть мало-мальски подняться. Место остановки Витары я отметил на снегу справа от колеи — она остановилась не доехав до дерева, закопавшись в снегу.

Про настройки электроники Suzuki Vitara на бездорожье я упоминал в ходе теста: электроника немного запаздывает притормаживать буксующее колесо и дает ему закопаться раньше, чем перебрасывает крутящий момент на другое колесо.

Кто круче на бездорожье: Renault Duster или Suzuki Vitara4

Заезд ходом с включенной электроникой можно считать ничейным. Витара закопалась в снег немногим раньше Дастера, и закопалась сильно, что попытка раскачать ее не дала результата. Дастер забрался чуть выше, но хоть как-то ехать дальше тоже уже никак не мог.

Электроника у Дастера чуть быстрее перекидывает момент с буксующего колеса и это реально ощущается в сложных дорожных условиях. При этом полный привод у обоих автомобилей был в режиме "Lock". Здесь тоже полный паритет.

Кто круче на бездорожье: Renault Duster или Suzuki Vitara5

При ближайшем рассмотрении оказалось, что Дастер не просто залез чуть выше, но еще и сдвинулся вбок и начал пробивать левым колесом новую колею в снегу, что стало дополнительной помехой.

Настал момент попытки забраться в горку ходом с отключенной системой ESP. Вдаваться в работу системы ESP и пытаться найти в ней разницу между машинами не будем. Просто отключим оную.

Кто круче на бездорожье: Renault Duster или Suzuki Vitara6

Заезд ходом без электроники оказался самым эффективным, но Suzuki Vitara за три попытки так и не смог выбраться наверх. Стоило только выйти на диагональ, как автомобиль останавливался и закапывался. Даже прохожие уже начали спрашивать: надо ли толкнуть. Но назад и так съедем — не совсем же Витара беспомощна.

Renault Duster с первого раза тоже не смог забраться в горку, но

Не смог потому, что я банально заглох, не сумев контролировать тягу не самого мощного мотора. Пришлось завести мотор и попробовать снова.

Кто круче на бездорожье: Renault Duster или Suzuki Vitara7

На второй попытке я снова заглох. Это вообще непонятная тема — вроде дизель и ты должен его слышать, но шумоизоляция у Дастера хорошая, плюс шапка на ушах. Как итог, мотор вообще не слышишь и контролируешь тягу только по ощущениям, а не звуку мотора.

Третья попытка стала решающей. Renault Duster не только пробил новую колею левым колесом, но и забрался на вершину горки. Дальше пришлось "топтать" снег, но это уже совершенно другая — равнинная история.

Кто круче на бездорожье: Renault Duster или Suzuki Vitara8

Подводим итог:

То, что у Renault Duster будет преимущество на бездорожье я ни капли не сомневался. Я слишком хорошо изучил этот автомобиль и могу утверждать, что среди одноклассников его можно смело называть самым внедорожным кроссовером. Но все же тот факт, что коллеги считают его конкурентом Suzuki Vitara подтолкнул меня к этому сравнению.

Если бы у меня был Дастер первого поколения, я бы сказал, что он лучше, потому что внедорожный, а Витара лучше, потому что более стильная. Но второе поколение Дастера подтянулось внешне, поэтому назвать его менее стильным уже не поднимается рука. Он просто другой.

Кто круче на бездорожье: Renault Duster или Suzuki Vitara9

Прошу услышать, что мне очень понравилась Suzuki Vitara и не кидаться камнями, что хвалю свою машину. Витара хороший и сбалансированный автомобиль с приятным "послевкусием". Но Витара откровенно уступает Дастеру по проходимости, уступает по шумоизоляции, по комфорту водительского кресла и по отсутствию дизеля (это личное).

Мне автомобиль нужен для путешествий, включая умеренное бездорожье, поэтому я в очередной раз убедился, что Renault Duster — лучший выбор. Если мало Дастера, то это уже вопрос приобретения УАЗа или другого большого внедорожника, а не компактного кроссовера…

.

Публикации с Дастером по тегу: #fox_duster

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.