Красивая картинка, согласитесь!

Во цвету около берега понятно, что на этом пляже идеальная прозрачная водичка, благодаря которой на фото и получаются такие яркие краски, чем-то напоминающие даже мальдивские цвета.

На самом деле, это место некоторые крымчане даже называются «крымскими Мальдивами». Разумеется, не за 5-звездочные отели и безлюдные острова, а за похожие краски.

Безлюдных пляжей в Крыму сейчас практически не существует, за исключением закрытый и частных территорий. И даже те места, которые были труднодоступными и дикими еще несколько лет назад, сейчас забиты туристами так, что иногда там просто некуда больше втиснуться (без шуток).

В этой связи пляжи, на которых отдыхающих ещё не как селёдок в бочки, становятся все бОльшей редкостью.

Но такие места, всё-таки, есть.

И, на удивление, не всегда это какие-то тайные места.

Пляж, о котором я сейчас расскажу, довольно известен и в Крыму, и за его пределами, он популярен у палаточных туристов и любителей отдыхать с кемпингами.

Обычно здесь довольно много отдыхающих. И в этом году их примерно столько же, сколько и всегда. Вот только на фоне других крымских пляжей, забитый телами под завязку, это место выглядит … пустынным!

Широкая полоская белого песка, заход в море с мелководьем, и дальше переходом в глубине, заросли вдоль дороги для желающих поставить палатку в тени.

Довольно хороший вариант и для однодневного отдыха приехал-уехал на пляж, и для стоянки с палаткой/кемпингом.

Кстати, кто не очень любит морскую солёную воду, или температура для него прохладная, в этом есть и альтернатива купания в менее солёной и более теплой воде — в заливе буквально в 100-150 метрах от морского пляжа.

Всё дело в том, что место, о котором я рассказываю, это коса Беляус, которая которая отделяет залив Донузлав от Черного моря на севере от входа в него (смотрите фото с высоты 500 метров).

Здесь справа — море и широкая полоса песчаного пляжа. Слева — берег залива. Здесь мельче, а потому вода прогревается довольно сильно, и гораздо теплее, чем в море.

Где найти и как добраться?

Коса Беляус находится на западном берегу Крыма, около озера Донузлав. Ехать нужно от Симферополя в сторону Черноморского/Оленёвки, указав в навигаторе пунктом назначение село Знаменское. Проехав этот населённый пункт, следуем по дороге левее, по указателю Порт-Песок.

Проехав отель «Вининг» в виде средневекового замка, по правой стороне увидите заросли. Они-то и отделяют нужный нам пляж от дороги.

Более подробно об этом, и других интересных местах из моей 5-дневной поездки по западному Крыму можете посмотреть в свеже видео на моём Ютуб-канале

——

Подписывайтесь на мои Дзен-канал и YouTube-канал: сейчас я рассказываю, как в реальности обстоит дело с курортным сезоном в Крыму, показываю крутейшие крымские локации и вообще рассказываю о жизни Крыма…

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *