Кравцов был награжден медалью за «За честь и мужество». А в чем они проявилось-то?0

Как историк я сегодня подумал: а что, времена Насера возвращаются? Того самого, волею Хрущева ставшего Героем Советского Союза. Причина более чем веская: оказывается Сергей Кравцов в 2015-м, в бытность свою главой Рособрнадзора, сподобился – ой, sorry – был удостоен медали Кемеровской области «За честь и мужество»: https://www.informio.ru/news/id10805/Glava-Rosobrnadzora-nagrazhden-medalyu-Kemerovskoi-oblasti-Za-chest-i-muzhestvo

Причем, если пройтись по указанной выше ссылке, то можно прочесть: «Медалью “За честь и мужество” награждаются граждане за самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при спасении людей, охране общественного порядка, в борьбе с преступностью, во время стихийных бедствий, пожаров, катастроф и других чрезвычайных ситуаций, а также за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни ».

И? В смысле, что из перечисленного совершил Кравцов? Кого спас, от чего охранил? Что смелого и решительного натворил? Обеспечил чистоту и прозрачность «единого государственного экзамена», что в глазах кузбасского руководства и «является примером мужества и отваги». Не кажется ли оному, что подобного рода акции только нивелируют в общественном сознании представления о подлинном мужестве? Нет?

Тем более что нынешняя – и схожая с прежней – деятельность Кравцова в ранге министра вызывает массу вопросов. Начиная от более чем спорного наличия в системе образования ЕГЭ и заканчивая кучей дурацких ВПР, СтатГрадов и прочей лабуды, которые валятся на головы учителей и только мешают учебному процессу.

Так не поспешили в Кузбассе с его награждением? Что думаете, уважаемые читатели? Делитесь Вашим мнением в комментариях.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.