Красивый, нежный, комплиментарный и стойкий весенний аромат: душа уже требует весну0

Не знаю как у вас, а у меня в феврале возникает просто самая настоящая необходимость в весне. Январь в этом году в моем Саратове выдался снежный и пасмурный, так хочется солнышка и щебетания птиц! Парфюмерия умеет влиять на настроение и ощущения, и мне очень захотелось уже весенних ароматов. Расскажу сегодня о таком аромате, который топит в моем сердце снега и разгоняет серые тучи.

Чем отличаются весенние ароматы от зимних? Так ли важно менять ароматы по сезонам?

Всё очень просто. Тяжелые, насыщенные, яркие, очень сладкие ароматы хороши для холодного времени года. В теплую пору они могут душить, быть навязчивыми и раскрываться не красивой игрой нот, а оружием массового поражения окружающих. Чем легче и невесомее аромат, тем больше он подходит для теплого времени года. В сырую осень или морозы они могут теряться, становиться колючими.

Осенью и зимой можно выбирать восточные, гурманские,насыщенные пудровые, бальзамические, удовые, пряные, кожаные ароматы. Летом и весной легкие цветочные, фруктовые, акватические, цитрусовые, зеленые, альдегидные. Конечно, это довольно общие рекомендации, надо смотреть каждый аромат. Бывают альдегиды, которые лучше приберечь для осени, например.

Безусловно, есть много нейтральных ароматов, которые можно носить и зимой, и весной, и осенью. Я называю их базовыми, уместными практически везде и всегда.

Немного разобрались, а теперь перейдем к аромату, который для меня очень весенний. Он особенно хорош для весны и лета, и даже для февраля, когда так хочется уже весны…

Mon Guerlain Bloom of Rose Guerlain

У меня довольно интересные отношения с парфюмерным домом Guerlain. Я долго не понимала их Aqua Allegoria, но пару лет назад начала понемногу проникаться и понимать, почему многие считают их очень интересными в люксовом сегменте. Сейчас такое природное направление ароматов уже не редкость, может я как-то попривыкла, а может повзрослела и мне стал интересен не только типичный люкс…

Черные платья Guerlain, увы, не моя история. И даже немного жаль. В моем гардеробе маленькое черное платье занимает всегда почетную вешалку, а вот в парфюмерном гардеробе с черным платьем не сложилось.

Guerlain Mon Guerlain полюбился мне в качестве зимнего аромата, а Mon Guerlain Bloom of Rose весеннего.

Красивый, нежный, комплиментарный и стойкий весенний аромат: душа уже требует весну1

Mon Guerlain Bloom of Rose Guerlain был выпущен 2019 года, над ним работали, конечно же, Тьерри Вассер (главный парфюмер дома Герлен, он участвовал в создании около 174 их ароматов, чтобы вы понимали) и Дельфин Джэлк (ей был создан 21 аромат для Герлен).

На старте очень сочные и красивые цитрусы, к которым очень быстро присоединяются чуть терпкие зеленые ноты. В пирамиде зеленые ноты не заявлены, но у меня они ощущаются. Постепенно аромат становится более мягким, появляется приятная нежность болгарской розы.

Для меня роза не самый любимый ингредиент, мне бывает очень тяжело с ней подружиться. Я точно не люблю розовые моно ароматы, а еще иногда роза в композиции словно прибавляет чего-то возрастного. Тут как-то всё удачно сложилось для моего восприятия, чувствуется такая нежность, просто прелесть!

Лаванды не чувствую совершенно, как ни старалась, но её там не нашла. Вот у Мон Герлен Мон лаванда так лаванда, а тут мне явно её не положили)

Красивый, нежный, комплиментарный и стойкий весенний аромат: душа уже требует весну2

Аромат воздушный, звонкий и немного акварельный, ближе к базе роза немного припудривается, становится косметически-уходовой. Дорогой. Очень женственный аромат, мужчинам нравится, нет отталкивающих их нот. Не смотря на концентрацию туалетной воды, стойкость отличная, не люблю, когда аромат исчезает через час.

Довольно универсальный, могу легко представить его и в офисе, и на свидании, и на прогулке. Вне возраста.

Спасибо за ваше внимание и лайки, это бесценно! Подписывайтесь, если любите парфюмерные темы и делитесь в комментариях своими весенними любимчиками! А по тэгу #парфюм деловая косметичка есть много моих других парфюмерных статей)

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.